19 Februari 2010

BNI Griya

Yaitu fasilitas kredit yang diberikan kepada masyarakat untuk pembelian, pembangunan, atau renovasi rumah termasuk ruko, rukan, apartemen, villa, tanah kavling dan sejenisnya yang besarnya disesuaikan dengan kebutuhan pembiayaan dan kemampuan membayar kembali masing-masing calon debitur dengan kredit mulai 15 juta - 5 Milyar.

keuntungan:
- Suku bunga kompetitif.
- Proses cepat dan mudah.
- Limit kredit dari Rp. 15 juta s.d Rp. 5 milyar.
- Pembiayaan Bank s.d 80% dari nilai agunan sesuai penilaian Bank ,uang muka ringan hanya 20%.
- Jangka waktu fleksibel s.d 20 tahun.
- Sertifikat anda aman sampai dengan kredit lunas.
- Perlindungan asuransi jiwa dan kebakaran.


Persyaratan Pembelian Rumah Baru Developer:

1. KTP suami istri
2. KK
3. Surat nikah
4. Foto 3x4 masing2 1 lembar
5. Surat keterangan kerja min 2 tahun sebagai pegawai tetap
6. Slip gaji min penghasilan bersih 3 juta
7. npwp
8. Rek tabungan 3 bulan terakhir
9. surat pesanan rumah


Persyaratan Pembelian Rumah Second:

1. KTP suami istri
2. KK
3. Surat nikah
4. Foto 3x4 masing2 1 lembar
5. Surat keterangan kerja min 2 tahun sebagai pegawai tetap
6. Slip gaji min penghasilan bersih 3 juta
7. Npwp
8. Rek tabungan 3 bulan terakhir
9. Copy KTP Penjual
10. Copy KK Penjual
11. Copy Surat nikah penjual (kalau sudah menikah)
12. Surat Penawaran Rumah dari penjual (download disini)
13. Copy Sertifikat
14. Copy Imb
15. Copy PBB
16. Biaya appraisal



Note: Untuk pembelian rumah second, ada beberapa persyaratan untuk rumahnya:

1. Bebas banjir
2. Jalan di depan rumah min 4 meter / lewat 2 mobil
3. Jauh dari kuburan
4. Jauh dari sutet
5. layak huni



Bila anda mengetahui info KPR BNI dari BLOG ini diharapkan untuk melakukan transaksi melalui saya, jangan dengan marketing lain ya. karena ini sudah merupakan wujud usaha saya..

Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak/ibu, selama saya menjabat sebagai Marketing BNI sudah cukup banyak transaksi KPR BNI yang dipercayakan kepada saya.

Sekarang saya sudah tidak menjabat sebagai marketing Bank BNI, kebetulan saya pindah ke bank lain. tetapi apabila bapak/ibu ingin menajukan KPR BNI saya masih bisa membantu.

saat ini saya hanya freelance sebagai Kredit Konsultan untuk pengajuan Pinjaman Ke Bank BNI. apabila bapak/ibu ingin mengajukan kredit masih bisa melalui saya.

Thanks & Regards
RIO
Simulasi








Saat ini saya sudah tidak menjabat sebagai marketing Bank BNI, saat ini saya hanya freelance sebagai Kredit Konsultan untuk pengajuan Pinjaman Ke Bank BNI. apabila bapak/ibu ingin mengajukan kredit masih bisa melalui saya.

49 comments:

  1. Selamat Siang,

    Bulan Mei 2011 kemaren saya sudah akad kredit menggunakan BNIGriya, namun sampai saat ini (Agustus 2011) saldo rekening masih belum dipotong untuk angsuran pertama. Kira2 dari Akad Kredit s/d pemotongan angsuran pertama berapa lama ya?

    Thanks

    BalasHapus
  2. Pak Rio,

    Saya mau tanya, saya udah mengajukan kredit di BNI griya. Kredit tsb sudah di acc tinggal menunggu akad. Ketika menunggu akad ini apakah saya bisa membatalkan kredit tsb karena satu alasan tertentu?

    Thanks

    BalasHapus
  3. @yulia, bisa bu... tapi dp min 20% ya bu...

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 30,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 120,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per bulan Rp. 1,282,195
    Minimal Penghasilan Bersih per bulan Rp. 3,205,487


    @anonim, masa sih pak??? belum ada pemotongan ya?? biasanya sih pemotongan tiap tanggal 30 akhir bulan. mohon cfm ke sini pak: 6917246 / 6917146 cari ibu TRI LESTARI atau Customer Care

    @anonim, bisa pak, selama belum akad kredit, belum ada ikatan

    BalasHapus
  4. Pak Rio, saya Dwi. karyawan swasta.
    ada beberapa pertanyaan :tulung dibantu ya pak
    1. Saya ingin mengambil rumah dengan harga Rp 677.500.000,- utk 15tahun,DP 10% penghasilan/Gaji sekitar 21 Juta. berapa cicilan / bulan utk KPR BNI

    2. Developer,diluar harga diatas membebankan biaya BPHTB, BBN, AJB dan PPN, kenapa ada biaya PPN 10% ya Pak

    Terima kasih banyak Pak Rio

    BalasHapus
  5. @dwi,
    dp miimal 20% pak, kecuali ambil di developer yg sudah kerja sama dengan BNI. dengan gaji 21jt sudah mencukupi kok pak dwi, sini sy bantu proses kpr nya pak....

    Harga Rumah Rp. 677,500,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 135,500,000
    Maksimum Kredit Rp. 542,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 5,791,247
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 14,478,116

    Iya pak, ppn kan pajak pemerintah pak.... itu kebijakan pemerintah soalnya...

    BalasHapus
  6. Pak Rio, saya Chairul kerja di Konsultan IT dengan gaji payroll mandiri sebesar 2.5jt sedangkan istri kerja di kalbe group dan payroll mandiri juga sebesar 2.5jt dan sudah pegawai tetap. berencana ingin kredit rumah yg seharga 160juta dengan cicilan 180bln bisa nggk dp nya 10%.

    Regards

    BalasHapus
  7. Pak rio saya ari, PNS mau mengajukan kredit rumah seharga 500 juta, mohon rincian dp dan cicilan perbulannya selama 15/20 thn dengan total gaji 11 juta (bisa dibuktikan dng slip gaji krn sebagian diterima kontan), apakah ada biaya lain selain dp yang harus dikeluarkan kontan?jika ada berapa kira2 totalnya dan bisakah dirinci?terima kasih

    BalasHapus
  8. @chairul, gajinya mencukupi kok... cuma dpnya minimal 20% pak, gak bisa 10%

    Harga Rumah Rp. 160,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 32,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 128,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,367,674
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,419,186


    @ari,

    Harga Rumah Rp. 500,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 100,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 400,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 4,273,983
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 10,684,957

    Harga Rumah Rp. 500,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 100,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 400,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 3,833,622
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 9,584,056

    biaya2 antara lain:
    - Biaya akad kredit bank -/+6% dari plafon kredit (adminnistrasi, profisi, ass jiwa, ass kebakaran, pengikatan)

    - biaya notaris -/+ 7% dari njop rumah (pajak2, bphtb, ajb, balik nama)

    BalasHapus
  9. pak saya mahmud, mau tanya:
    1.Pengajuan KPR BNI untuk rumah second itu biaya Biaya appraisalnya kira2 berapa? rumah yang mau saya ajukan kira2 berjarak kurang dari 10km dari bank BNI?
    2. Setelah appraisal dilakukan kira2 maksimum pencairan dananya berapa lama?

    BalasHapus
  10. @mahmud, biaya appraisal Rp 300.000,- dan sifatnya hangus pak... pencairan dana setelahkredit disetujui dan tanda tangan akad pak.. kira2 2 minggu pak

    BalasHapus
  11. Pak Rio,
    Saya mau membeli rumah second dengan harga 500jt, saya memiliki dana 200jt, saya ingin mengajukan KPR 5 thn, gaji saya 15jt, jalanan depan kira2 3,5m, apakah saya bisa mengajukan KPR dan berapa kira2 angsurannya ?
    terima kasih.

    BalasHapus
  12. siang Pak..

    sy leo, sy sudah punya KPR berjalan di griya BNI selama 15 tahun (sudah berjalan 1tahun).
    Sy ada rencana merenovasi rumah tersebut, tapi tidak menggunakan jasa developernya. Sy memakai pihak ketiga. Jadi saya butuh uang tunai,.Kira2 itu bisa tidak pak, persyratannya apa saja dan mekanismenya gimana.apakah akan keluar biaya lagi seperti saat pengajuan KPR dulu.jika memungkinkan tolong di email ke leo_mlu@yahoo.com

    regards

    BalasHapus
  13. bisa gak pak, kredit rumah tanpa uang muka, penghasilan bersih saya 4 juta, mau nyicil 15 tahun.. mohon pencerahannya.. terima kasih, yohan 95909577

    BalasHapus
  14. bisa gak pak, kredit rumah tanpa uang muka, penghasilan bersih saya 4 juta, mau nyicil 15 tahun.. bulanannya berapa? mohon pencerahannya.. terima kasih, yohan yoyoan_80@yahoo.com, 95909577

    BalasHapus
  15. @pak adi, bisa pak

    Harga Rumah Rp. 500,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 60
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 40.00%
    Uang Muka Rp. 200,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 300,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.00%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 6,227,507
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 15,568,766

    @leo, kalau kredit sudah berjalan, yg paling memungkinkan adalah program TOP UP, tapi bank hanya bisa mengcover maksimal sampai 80% dari nilai rumah, dan prosesnya kena biaya lagi seperti awal kredit, tapi kalo menurut saya, bapak masih baru mulai mengangsur pak... nilai rumahnya takutnya naiknya belum terlalu signifikan

    @yohan, gak bisa pak, DP minimal 20%

    BalasHapus
  16. Pak, kalo melakukan pelunasan KPR BNI, apakah saat itu juga dikembalikan Sertifikat, IMB, AJB surat keterangan lunas dan surat roya ??
    atau masih nunggu waktu proses lagi
    trims
    sigit_beck@yahoo.com

    BalasHapus
  17. Pak, nama saya kharis, saya mau tanya, saya kerja di Kemenkeu, gaji dan tunjangan saya transfer Bank Mandiri 10 juta+, istri juga kerja di kemenkeu penghasilan 8 juta+ tapi ada kta perbulannya 3,1jt, nah saya ada rencana mau beli rumah baru di daerah denpasar, harga 525jt, saya sudah siap dp 105jt kalo saya rencana mau nyicil 15thn / 20thn perbulan kena berapa ya pak?bisa minta disimulasikan? oh ya umur saya 28 tahun, istri 27 thn

    BalasHapus
  18. salam hormat pak rio

    saya fathur mau nanya pak saya punya penghsilan 4 juta perbulan, saya pns terus saya ingin beli rumah sebesar rp 150 jt namun sebelumnya saya punya piutang pada bank swasta sebesar 50 juta terus saya ingin akumulasi jumlah pembelian rumah dan piutang sebesar 200 jt agar semuanya satu kali bayar ke bni griya apakah bisa ???
    saya dari mks mohon konfirmasinya pak
    fathur_rescuer@yahoo.co.id
    trims

    BalasHapus
  19. Siang pak, sy Esther bekerja di bidang pendidikan, penghslan sy 3jt-an/bln & suami hampir sama bsrnya. Kmi rencana mau ambil rumah hrg 130jt-an. klo ambil kredit di BNI, kira2 DPnya brp? angsurannya brp? utk 15 thn. mks

    BalasHapus
  20. @sigit, biasanya menunggu 1-2 hari pak, sebaiknya telp dulu kepusat 0216917246



    @pak kharis, bisa pak, gaji minimal hanya 11jtan kok pak, kalo boleh biar saya bantu proses kprnya pak

    Harga Rumah Rp. 525,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 105,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 420,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 4,487,682
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 11,219,205

    @fatur, tidak bisa pak, itu pinjaman yang berbeda

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 30,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 120,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,579,171
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,947,928


    @ester,

    Harga Rumah Rp. 130,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 26,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 104,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,111,235
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,778,089

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Pak rio, saya Dodi Karyawan Swasta, gaji saya perbulan hanya 3juta/bulan dan istri saya 2,5jt/bln. Saya ingin KPR Perumahan dengan nilai rumah sebesar 350jutaan. Yang saya mau tanyakan, untuk 15 tahun berapa cicilan perbulannya ?? dan untuk 20 tahun berapa cicilan perbulannya..?? terimakasih

    BalasHapus
  23. Pak Rio,
    nama saya Yos,
    saya bekerja di Asuransi Swasta, gaji pokok saya 5,3 juta transfer Bank BCA, nah saya ada rencana mau beli apartemen second di Kalibata City, harga yang ditawarkan si penjualnya 360 Juta.
    Saya berencana Menyicil selama 15 Tahun.
    Berapakah Kira-kira pinjaman yang bisa diterima dan berapa kisaran cicilan perbulan?
    Terima Kasih Banyak.

    BalasHapus
  24. @dodi dan libero

    Harga Rumah Rp. 350,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 105,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 245,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 8.99%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,483,496
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,208,740

    Harga Rumah Rp. 350,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 105,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 245,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 8.99%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,202,753
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,506,883

    BalasHapus
  25. Siang Pak rio,

    Saya Andi,karyawan salah satu bank di Departemen IT, Gaji Bersih Saya 4,5 juta, dan income lainnya 2-5 juta, saya niat beli rumah, mohon sarannya :
    1. kalo di total kan gaji + Income lainnya harga rumah berapa yang bisa saya beli?
    2. DP apakah bisa di bawah 20 %?
    3. Tenor 10 thn berapa? 15 tahun berapa?
    4. Untuk Proses pengajuan kredit berapa hari?

    Mohon feedbacknya, atas perhatian dan kerjasama yang baik saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  26. pak rio, bisa nggak saya ambil KPR tapi saya masih lajang? soalnya belum menikah??

    BalasHapus
  27. @andi, penghasilan lainnya berupa apa? kalau penghasilan lain diluar kantor agak sulit di verifikasi. proses kredit -/+2minggu

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 4,500,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka %
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 168,461,141
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,800,000


    @harwanto, masih lajang juga bisa kok pak ambil kpr

    BalasHapus
  28. hallo mas bisa info pengembang di tangerang ga, di email ke pujono76@yahoo.com atau pujono76@gmail.com ya

    BalasHapus
  29. permisi mas mau tau simulasi

    saya karyawan tetap dgn thp 3jt pengeluaran perbulan hanya 600.000/bulan asuransi anak. saya ingin ambil rumah second dgn harga 150.000.000 saya ingin kpr dgn 20thn mohon bantuan simulasinya ya mas rio

    regards
    andi

    BalasHapus
  30. Halo Pak Rio,

    kami berencana mengambil KPR rumah dengan nilai rumah 250-300 jutaan di Depok. Gaji bersih saya 2,5 jt (karyawan tetap 2 tahun lebih) dan suami 4,4 jt (karyawan tetap baru 10 bulan). Karena baru menikah kami belum punya KK (masing-masing masih KK orangtua). Apakah bisa mengajukan KPR 15 atau 20 tahun? Mohon dibantu ilustrasinya untuk uang muka 10%-30% (Perumahan yang kami incar boleh DP 10%).
    Terima kasih.

    Ipey

    BalasHapus
  31. @jono, mau cari rumah daerah mana pak?

    @andi, \\
    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 30,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 120,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,282,195
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,564,390

    @ipey,
    Harga Rumah Rp. 300,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 90,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 210,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,243,841
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 4,487,682

    BalasHapus
  32. Saya Dody, saya kerja di PT Q (tetap), gaji saya 3jt transfer via BCA, saya ada rencana mau beli rumah Baru di daerah Bekasi, harga 160jt. Dengan DP 20% dan cicilan 15th, kalo di sini (BNI) perbulannya kena berapa ya? Kalau masuk rencananya saya mau ngajuin pak.

    Terima kasih

    BalasHapus
  33. @dea, kalau beli rumah baru, harus yang kerjasama dengan BNI

    Harga Rumah Rp. 160,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 32,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 128,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,367,674
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,735,349

    BalasHapus
  34. Selamat malam, Pak Rio

    Saya pegawai swasta, akan membeli rumah second harga sekitar 250 juta. Saya mau mengajukan kredit 150 juta untuk 5 atau 10 tahun. Penghasilan saya Rp. 11 juta/bulan. Berapa yang harus saya bayarkan per bulannya? Apakah ada biaya-biaya lainnya? Mohon penjelasannya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  35. @tessa

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 60
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 3,179,681
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,359,362

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,973,964
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,947,928

    BalasHapus
  36. pak Rio, sy ingin beli rumah second harga 190jt. THP sy 4jt/bln. minta simulasinya KPR nya pak. trus kl beli rumah second biaya tambahany ap sj? kalo sy DP 20% masih bs g pak?

    BalasHapus
  37. Seandainya sudah menjadi karyawan tetap, tetapi belum mencapai masa kerja 2 tahun, apakah masih bisa mengajukan KPR?

    BalasHapus
  38. Saya berniat membeli apartemen second (tangan kedua) di Kalibata city secara kredit, (bukan over kredit, pembeli pertama sudah melunasi pembayaran ke developer)

    kondisi nya adalah sbb:

    sertifikat dari developer belum di pecah, karena proses pembangunan tower lain di komplek apartemen ini belum selesai, menurut info dari developer, sertifikat baru bisa di pecah 4 tahun lagi dari sekarang.

    Dari developer tidak lagi bersedia mengeluarkan buy back guarantee karena hanya berlaku untuk keperluan kredit pembeli pertama,

    Developer hanya bersedia mengeluarkan "cover note" yang menyatakan bahwa jika sertifikat yang sudah di pecah telah tersedia, akan diserahkan kepada pembeli kedua (saya), jika proses jual beli antara saya dengan penjual sudah selesai (SPK sudah turun dari bank)

    harga apartemen dari penjual adalah sebesar Rp700,000,000, saya berniat memberikan DP sebesar Rp390,000,000, sisanya Rp325,000,000 saya berniat mengajukan kredit ke Bank, penghasilan bersih saya sebulan Rp13jutaan, saya berniat mengajukan cicilan untuk jangka waktu 8-10 tahun

    pertanyaan saya adalah apakah dengan kondisi seperti ini saya masih bisa mengajukan kredit pemilikan apartemen ke Bank ??

    Jika tidak bisa, alternatif solusi apa yang kira-kira bisa saya tempuh,

    Terima kasih

    BalasHapus
  39. Pak Rio anak saya mu beli rumah dari istri saya ( ibunya ),melalui kpr BNI, bisa kaga....!

    BalasHapus
  40. pak Rio... Sy udh kirim email... Tolong di cek..
    sy coba hub pak rio ke 089 8871 3234 tp no tidak dapat dihubungi.

    BalasHapus
  41. pak rio, apakah angsuran kpr perbulan bisa berubah atau tetap..

    BalasHapus
  42. SAYA INGIN MEMBELI RUMAH ORTU SEHARGA 1 MILYAR, GAJI PERBULAN 3 JUTA. APAKAH BISA DIPROSES KREDITX PAK RIO

    BalasHapus
  43. @ dedi, beli rumah dari orang tua bisa pak\

    @ridwan, setelah melewati masa fix rate, bunganya berubah pak

    @vania, tidak bisa bu, gajinya kurang.

    BalasHapus
  44. Selamat sore Pak, nama saya Raka. Gaji saya Rp 5,5jt per bulan , dan gaji istri 16jt perbulan.
    Saya ingin mengajukan KPR dengan tenor 20thn, harga rumah250jt. Maksud saya mengajukan 20 tahun karna saya masih memiliki pinjaman di bank mandiri 100jt, bisakah pinjaman saya digabung dengan KPR?rencana DP 50jt

    terima kasih

    BalasHapus
  45. Apakah Anda Dalam Butuh Of A Swasta Atau Bisnis Kredit Pada 3 \ 25 Rate Untuk Berbagai Keperluan? Jika Ya, Hubungi kami melalui: accesstrustbank2@gmail.com
    Nama:
    Jumlah Dibutuhkan:
    durasi:
    negara
    Cell No:
    seks:
    Tujuan pinjaman:
    pendudukan

    BalasHapus
  46. Pak Rio SAya Mau Nanya, misalkan harga rumah 165jt lalu cicilan 15th, gaji saya 4jt. DP itu khan 20% berarti 33jt. seandainya saya hanya ada 20jt lalu 13 jtnya dimasukin ke plafond cicilan bisa tidak? terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  47. siang pak,
    bagaimana perhitungan suku bunga & penalty fee pengajuan KPR Bank BNI?
    Terimakasih...

    BalasHapus
  48. Kerja nya tim analis BNI ini bagaimana yah? mereka kok bisa salah melakukan verifikasi ke kantor. Jadi begini ceritanya.....analis BNI melakukan verifikasi data saya, tetapi.......yang mereka telfon adalah perusahaan lain dan masa iya ada karyawan disana yang sama dengan saya namanya? alhasil KPR saya ditolak dengan alasan saya bukan karyawan tetap dengan gaji harian? yang bener aja....padahal saya sudah bekerja ditempat saya bekerja selama 6 tahun dengan status permanen dan gaji bulanan, apa mereka tidak menyesuaikan data yang saya berikan, nomor telefon kantor yang bisa dihubungi, dan dari slip gaji ataupun transferan di rekening? kok ya orang analis tolol sekali, seharusnya orang yang bekerja disitu lebih teliti. Hadehhh indonesia raya....

    BalasHapus
  49. Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau tagihan, jika demikian, silahkan hubungi kami sekarang dengan: jeffersoncarsonloanfirm@hotmail.com
    nama:
    jumlah:
    usia:

    BalasHapus

Sebelum comment, harap membaca persyaratan komentar / konsultasi terlebih dahulu Klik Disini


Bila anda mengetahui info KPR BNI dari BLOG ini diharapkan untuk melakukan transaksi melalui saya, jangan dengan marketing lain ya. karena ini sudah merupakan wujud usaha saya..


Untuk transaksi & informasi dapat datang langsung ke kantor BNI dan bertemu dengan RIO (saya) atau untuk lebih jelasnya, dapat menghubungi saya:


Thanks & Regards
RIO
email:sanriotelika@yahoo.co.id




Note: Anda harus login terlebih dahulu menggunakan account gmail untuk dapat memberikan komentar/pertanyaan.