02 Januari 2011

Format Pertanyaan Untuk Konsultasi

Mulai Tahun 2011 mohon menggunakan format konsultasi
seperti dibawah ini.
Mohon kerjasamanya, hal ini dipergunakan untuk
memudahkan pendataan saya.

Persyaratan Konsultasi

Untuk berkonsultasi harap menjawab beberapa pertanyaan ini:
1. Sebutkan Nama anda.
2. Perusahaan Tempat Bekerja anda ?

3. Gaji payroll / Tunai ?
4. Pengajuan rumah baru / rumah second ?
5. Pembelin rumah daerah mana ?

contoh:
Pak, nama saya Andi, saya mau tanya, saya kerja di PT INDOSAT, gaji saya transfer Bank CIMB, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah tangerang BSD, harga yang ditawarkan si penjualnya 400jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?


Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak/ibu, selama saya menjabat sebagai Marketing BNI sudah cukup banyak transaksi KPR BNI yang dipercayakan kepada saya.

Sekarang saya sudah tidak menjabat sebagai marketing Bank BNI, kebetulan saya pindah ke bank lain. tetapi apabila bapak/ibu ingin menajukan KPR BNI saya masih bisa membantu.

saat ini saya hanya freelance sebagai Kredit Konsultan untuk pengajuan Pinjaman Ke Bank BNI. apabila bapak/ibu ingin mengajukan kredit masih bisa melalui saya.

156 comments:

  1. pak rio..

    nama saya ridwan..saya bermaksud take over kpr berjalan 14 bulan..status saya bekerja di luar negeri dengan sechedule 1 bln kerja 1 bulan libur pulang ke indonesia dan penghasilan ditransfer ke bank di indonesia...pertanyaanya..
    1. untuk status saya sekarang apakah bisa take over...?? (waktu pengajuan kpr dulu negonya agak alot yang akhirnya disetujui)
    2.kalo saya bermaksud membeli properti ( contoh kost atau ruko) yang menghasilan income itu dihitung penambahab penghasilan 100 % atau cuman 30 % ..?? ( biaya hidup masih sangat tercover dari penghasilan kerja )..terima kasih

    BalasHapus
  2. pak rio, saya rina, saya PNS dengan gaji 2jt dbyr cash juga, dan ada (tunjangan dari provinsi sebesar 1jt, kegiatan rutin pngelolaan keuangan 1jt, rutin perjalanan dalam dan luar daerah sbsr 6jt stiap bln -+ skitar 8jt slain gaji yg bs dilampirkan bukti tanda pembayaran)bermaksud mau membeli rumah dgn harga Rp.240jt, dp 20%, kira2 brapa cicilan perbulan ya pak?tqyr cash juga, dan ada (tunjangan dari provinsi sebesar 1jt, kegiatan rutin pngelolaan keuangan 1jt, rutin perjalanan dalam dan luar daerah sbsr 6jt stiap bln -+ skitar 8jt slain gaji yg bs dilampirkan bukti tanda pembayaran)bermaksud mau membeli rumah dgn harga Rp.240jt, dp 20%, kira2 brapa cicilan perbulan ya pak?tq

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Pak nama saya surti bekerja di Perusahaan Swasta, gaji pkok saya 124 juta perbulan blum bonus, tunjangan , lauk pauk, lembur, insentif,prestasi, tip..
    saya bisa beli rumah apa ya gan ... kprnya apa

    BalasHapus
  5. pak, nama saya Ayuni.Saya seorang WNI yg tinggal di Singapura. gaji suami saya di tambah penghasilan bulanan dari rumah sekitar $$2,600. apakah saya bisa mengambil angsuran rumah di daerah asal tempat tinggal saya di Pekalongan?

    BalasHapus
  6. Pak, nama saya Andreas, saya mau tanya, penghasilan saya dan istri sebesar 13,5 juta, nah saya ada rencana mau beli rumah baru di daerah bogor perumahan bukit cimanggu city, harga yang ditawarkan developer 572 juta dengan pengajuan kpr 415 juta, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus
  7. pak Rio..... nama saya novi, saya mau beli rumah dgn hrg 195jt, income 5jt/bln (joint income). berapa dp n cicilan perbulannya selama 10th?? bni bsa bantu dp rmh g??? ma kasih.

    BalasHapus
  8. Pak, nama saya Satriyo kusuma, saya mau tanya, saya kerja sebagai Polri, gaji Per - bulan 3.350.000,- saya transfer Bank Bri, nah saya ada rencana mau beli rumah baru di daerah Tulungagung jawa timur , harga yang ditawarkan si penjualnya 160jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus
  9. Saya Sigit pekerjaan IT sebuah prshaan swasta pendapatan 3,5 s/d 4,5 jt per bulan, selama ini saya punya cicilan KPR BNI angsuran 600rb-an selama 15 thn sudah berjalan 3 thn ...... yang ingin saya tanyakan bisakah saya mengajukan pinjaman utk renovasi sebesar 30jt diangsur selama 5 tahun.

    BalasHapus
  10. Saya : Lukman (33 thn)
    Bekerja di PT.J.A.Wattie Tbk (perusahaan Perkebunan)
    Gaji via Bank Ina
    Untuk rumah baru di Perum Puri Bintaro Residence 2
    Di daerah Ciputan (-/+ 2km ke stasiun Sudimara)
    Harga rumah setelah dikurangi UM = 276.000.000,-
    Penghasilan sy +lembur -/+ 8jt-an
    Jika sy kpr di BNI selama 15 Thn, berapa cicilan per bulan?

    Sy harap mas Rio bs membantu sy, terima kasih

    BalasHapus
  11. Pak, saya Imam di cilegon,bekerja di perusahaan swasta gaji +/- 7 jt melalui bank BNI dipotong hutang +/- 3 jt bermaksud mengajukan pinjaman dengan agunan rumah yang sudah lunas dari KPR BTN apakah bisa? rumahnya Lb/Lt 45/21 kalau bisa syaratnya apa dan kira-kira dapet maximum kredit berapa? thanks

    BalasHapus
  12. Maaf Pak,saya imam, ada ralat dan Tambahan Pertanyaan, Lb/Lt 45/60, potongan Hututang di bank lain dan koperasi yang 3 jt masih 2.5 th lagi, apa bisa plafon kreditnya dinaikan agar potongan hutang ini bisa dilunasi?
    Terima kasih

    BalasHapus
  13. Pak, nama saya Acha, saya mau tanya, saya kerja di perusahaan swasta di Jakarta Timur, gaji saya 4juta perbulan dan akan mengalami keaikan di tahun 2012. gaji ditransfer ke Bank BNI, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah Lippo Karawaci, harga yang ditawarkan si penjualnya 1.300.000.000 bisa nego, dan rumah ini adalah kos-kosan dengan 20 kamar, dan masing-masing kamar seharga 1.100.000/bulan dan sudah diisi full. saya berencana kalau bisa megambil KPR BNI, saya mau membayar kredit dengan cara hasil perbulan dari kos-kosan ini. kira-kira apa bisa ya pak?
    Terima kasih.

    BalasHapus
  14. pak,,nama saya tina, saya PNS, say cuma mau info tentang KPR BNI griya idaerah medan, di daerah mana saja.thx pak...

    BalasHapus
  15. Untuk berkonsultasi harap menjawab beberapa pertanyaan ini:
    1. Sebutkan Nama anda.
    2. Perusahaan Tempat Bekerja anda ?
    3. Gaji payroll / Tunai ?
    4. Pengajuan rumah baru / rumah second ?
    5. Pembelin rumah daerah mana ?

    Nama Saya : Adang Heriyana
    Bekerja di PT ISS
    Gaji Melalui Payroll Bank Mandiri
    Pengajuan Rumah Baru
    Pembelian di Rumbai-Pekanbaru

    Saya mau menyakan bahwa saya ingin mengajukan KPR Join Income dengan Istri Saya
    Gaji Saya : 2.100.000 +-
    Gaji Istri : 3.400.000 +-
    Total Harga Rumah : 123.500.000,-
    KPR : 111,150,000
    Namun saya juga mengajukan PUMP-KB ke Jamsostek atas nama saya.

    yang jadi permasalahan adalah jika saya menggunakan nama istri di surat tanah, maka jamsostek saya tidak cair, namun jika saya menggunakan nama saya pribadi PUMP-KB akan cair.
    Nah Apakah dari pihak BANK BNI akan menyetuji Aplikasi KPR saya sedangkan Gaji saya hanya 2.100.000,- , Padahal yang mencicil adalah istri saya sendiri untuk KPR

    BalasHapus
  16. @sigit

    wah gak bisa pak... soalnya masih blom selesai KPR nya pak....

    @lukman, kalau gaji bapak rata-rata 3bln terakhir adalah 8jtan, bisa pakambil kpr 276jt untuk 15thn

    sini saya bantu proses pak... call saya aja

    Harga Rumah Rp. 276,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,949,048
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 7,372,620


    @imam, pak saya tidak bisa hitung, saya perlu tahu gaji bersih bapak berapa setelah dipotong hutang?

    @acha, maaf untuk kost kost an saya belum bisa proses bu...

    @tina, bisa datang langsung saja ke bank bni cabang medan yang terdekat

    @adang,wah maaf pak, kebetulan saya hanya bisa proses yg reguler tidak bisa kalau dicampur dengan program jamsostek pak

    BalasHapus
  17. Mas Rio, saya Masitoh, bekerja di PT swasta.
    Penghasilan + tunjangan 18 juta / bulan. payroll Mandiri.
    saya sedang dalam masa KPR BCA dengan cicilan 3 juta per bulan.
    pertanyaannya :
    apakah saya bisa cicil rumah lain seharga 625 juta selama 10 th?
    kalo bisa cicilannya berapa?

    thx

    BalasHapus
  18. Mas Rio, saya Dina.. sudah hampir 2th ini saya berjualan online, pendapatan saya antara 6-7jt/bulan.. dengan pekerjaan seperti ini tentu saja saya ga bisa dgolongkan sbg karyawan, karena blm punya SIUP saya juga ga bisa dgolongkan sebagai wiraswasta.. lalu apakah saya bisa mengajukan KPR?

    BalasHapus
  19. @masitoh, bisa pak gaji 18jt-3jt masih ada 15jt
    15jt bisa dapet kredit 450jt untuk cicil 10tahun

    @dina, maaf blom bisa di proses din

    @irvan wijaya, sudah dijawab di email ya

    BalasHapus
  20. Pak, nama saya Andi, saya mau tanya, saya kerja di SWASTA, gaji saya transfer Bank BCA, nah saya ada rencana mau beli rumah second di bandung, harga yang ditawarkan si penjualnya 150jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?trus dpnya bisa ngga 10%nya?

    BalasHapus
  21. Pak, nama saya Andi, saya mau tanya, saya kerja di SWASTA, gaji saya 3,25jt transfer Bank BCA, nah saya ada rencana mau beli rumah second di bandung, harga yang ditawarkan si penjualnya 150jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?trus dpnya bisa ngga 10%nya? bisa kpr ngga?

    BalasHapus
  22. Saya Iwan, penghasilan saya 4.5 juta/bulan saya mau mengajukan pinjaman untuk renovasi rumah sebesar 80 juta. berapa cicilan /bulan rumah sudah sertifikat hak milik sendiri tetapi belum ada IMB gimana gan bisa nggak ya di approve...??

    BalasHapus
  23. sorry gan, untuk jangka waktunya 5tahun, berapa/bulannya..?

    BalasHapus
  24. ekha_sylva01@yahoo.com11 Oktober 2011 12.03

    Pak, nama saya Eka,sayang berdomisili di Kota Tarakan Kalimantan Timur saya mau tanya, saya kerja sebagai PNS, penghasuilan saya setiap bulannya 5 jt, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah perumnas kota tarakan, harga yang ditawarkan si penjualnya 145 jt, berapa uang muka yg harus saya setor khan dan berapa cicilan nya setiap bulan jika say ambil 10 tahun... terimah kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  25. mas rio, aku rere..
    mas rio capek ga sih jawab2 pertayaan dan bikin simulasi terus2an gini? aku penasaran

    makasih ya mas

    BalasHapus
  26. Nama saya Danur bekerja pada perusahaan swasta dengan gaji 4 juta, istri PNS gaji 3 juta, ada usaha foto copy dengan penghasilan 5 juta perbulan, ingin mengajukan kredit RUKO dengan harga 750 juta... apakah bisa dapat kredit?

    BalasHapus
  27. @andi,

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 30,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 120,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,282,195
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,205,487


    @ones, bisa saya proses pak, tapi imb nya minimal sudah ada resi pegurusannya ajad dulu....

    Harga Rumah Rp. 80,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 60
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,695,830
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 4,239,575

    @eka, gajinya masuk kok....

    Harga Rumah Rp. 145,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 29,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 116,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,526,532
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,816,331



    @ rere, hehehe... gak cape kok... selama temen2 yang tau informasi dari blog ini bisa pengajuan KPR nya melalui saya, saya seneng kok... karna kan saya juga ada target dari kantor yang harus tercapai setiap bulannya :) makasih ya rere untuk perhatiannya.... hehehehe.....


    @danur, wah maaf pak, kalo pengusaha kebetulan tidak bisa apply kredit lewat saya pak... saya khusu karyawan nya saja.. berikut simulasinya:

    Harga Rumah Rp. 750,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 225,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 525,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 6,908,874
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 17,272,186

    BalasHapus
  28. salam pak rio, mau nanya saya syaiful bekerja pada perusahaan perkebunan kelapa sawit di kalimantan tengah, dengan gaji 4,5 jt /bulan saya mau kridit utk pembangunan rumah seharga 100 jt terus ambil masa kridit 15 tahun kira2 saya harus bayar cicilan bulanannya berapa ya?

    BalasHapus
  29. Pagi pak rio, saya pipit bekerja sebagai PNS gaji tetap yang ditransfer sktr 2,5 jt tapi memang ada cicilan yah kurang lebih tinggal 1 jtan. suami saya swasta (sales mobil) gajinya ditransfer via permata minimal perbulan yang ditransfer sktr 10 jt an. namun ada cicilan mobil 2,6 jt. bisa ga saya mengajukan KPR utk rumah second 275 jt. tenornya yang paling lama jg ga papa. makasih ya email saya : revaleezza@yahoo.com

    BalasHapus
  30. Pak, nama saya Dori, bekerja di PT. Supra Bakti, gaji transfer Bank Permata, Penghasilan 4,5 jt. Sy mengambil rumah d perumahan Talaga Bestari dengan harga 160jt an, DP 10% sdh selesai dibayar pd tanggal 7 oktober 2011. sdh mengajukan KPR ke BNI untuk waktu 15 tahun. menurut developer SKK pernah turun tgl 5 sep'11, namun skrng sudah tidak berlaku dan harus di review/revisi. SKK revisi/review itu maksudnya apa ya? kira kira d approve berapa KPR saya? apakah pd saat akad kredit kita harus bawa slip gaji & rek. koran juga??

    BalasHapus
  31. Siang Pak Rio, nama saya Lusi sy tinggal di surabaya. Tapi boleh kan saya tanya?Karena tidak ada layanan seperti ini di surabaya. Saya bekerja sebagai guru dengan penghasilan 3.5 juta payroll BNI,suami bekerja di sektor informal dg penghasilan 4 jt/bln namun pendapatn diterima cash tidak lewat rekening, jadi joint income kami sekitar 6-7jt/bln.Kami berencana membeli rumah baru seharga 220jt dengan masa kredit 15 tahun.
    1. kira2 bisa diapply gak ya?
    2. lalu berapa perkiraan plafond yang saya terima?
    3. Apakah ada kolega bapak di surabaya yang bisa menolong saya?
    Thanks.

    BalasHapus
  32. Selamat pagi pak.rio saya hendri umur 33 saya memiliki rumah kpr di bank niaga sudah 5 th berjalan cicilan 1.2 selama 15 total pinjaman 98jt,sisa 70jt,karena lokasi rumah terlalu jauh ke kantor istri,saya berniat mengajukan kpr lagi gaji saya 5jt baru bekerja 6bln di kantor yg baru, status karyawan tetap, istri gaji 3.5 sudah 8th bekerja sebagai cso di bank,apakan saya bisa mewujudkan hal ini dengan harga kpr 200jt,kalo mungkin berapa cicilan perbulan?

    BalasHapus
  33. Siang pak Rio, nama saya Budi, saya kerja di Perusahaan swasta, gaji transfer BCA rencana mau beli rumah (KPR) 15 tahun , gaji net 4 Jt, berapakah plafon kredit max yg bisa diberikan , & perbulan angsuran berapa? terimakasih.

    BalasHapus
  34. selamat malam Pak, nama saya yofi, saya mau tanya, saya kerja di sebuah perusahaan swasta status karyawan tetap , gaji saya transfer Bank BCA, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah Depok, harga yang ditawarkan si penjualnya 300jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak dengan gaji saya 7,1 juta bersih

    BalasHapus
  35. PAK NAMA SAYA ASEP SAYA MAU TANYA?? SAYA KERJA DI RUMAH SAKIT SWASTA GAJI SAYA 3JT/BLN KALO SAYA MAU KREDI RUMAH DENGAN HARGA 150JT DP 10% BERAPA ANGSURAN PERBULAN NYA YUA...

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Nama saya mukhlis syirojjudin pekerjaan saya wiraswasata penghasilan perbulan rata2 15-20 jt.yg saya mau tanyakan.saya mau renovasi rumah dan anggaran saya sekitar 250 jt.saya mau tekover dgn pengajuan flapon 400 jt jangka wktu 7 thn bisa gak ya...? makasih

    BalasHapus
  38. @syaiful,

    Harga Rumah Rp. 100,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,068,496
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,671,239


    @pipit, bisa kok..

    Harga Rumah Rp. 275,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 55,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 220,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,350,690
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,876,726

    @dori, sudah diemail ya pak...

    @lusi,

    a) gaji bapak sepertinya tidakbisa dihitung tuh bu.... karena di sektor informal, bank pasti mintanya yang formal bu
    b) kemungkinan pafon:
    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,500,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka % 20%
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 131,025,332
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,400,000

    c) wah maap, kebetulan saya gak ada kenalan disurabaya bu...


    @hendri, sepertinya bisa pak, gajinya masih mencukupi tuh... asalkan tidak ada pinjaman lain lagi ya...

    Harga Rumah Rp. 200,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,136,991
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,342,478


    @budi,

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 4,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka % 20%
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 149,743,237
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,600,000


    @yofi, gaji nya cukup tuh pak... sini saya bantu proses pak

    Harga Rumah Rp. 300,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 60,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 240,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,564,390
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,410,974


    @asep, gak bisa dp 10%, min 20%

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 30,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 120,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,282,195
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,205,487


    @jimmy, wah maaf pak kebetulan saya tidak bisa proses pengusaha pak... tapi simulasinya kira2 seperti ini:
    Harga Rumah Rp. 100,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,315,976
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,289,940


    @mukhlis, maafya pak, saya bingung... sebenernya bapak mau renovasi 250jt atau mau takeover 400jt??? mohon diperjelas dulu pak....

    BalasHapus
  39. Pak, nama saya Bakti,WNI, saya bekerja di luar negeri sebagai karyawan tetap, saya berencana mau beli rusun di bandung, harganya 400jt, apakah di perbolehkan untuk mengambil KPR? dan jika mengambil KPR 10thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus
  40. Pak rio bisa gak kalau untuk pengurusan KPR di daerah Cianjur Jawa Barat?

    BalasHapus
  41. Pak Rio, nama saya Renny, saat ini sudah punya KPR Bni griya senilai 200jt di sidoarjo dgn angsuran 2,4 jt/bln fix 2 tahun. total KPR selama 11 tahun, sebentar lagi masa angsuran bunga fix akan berakhir. apa yg perlu saya lakukan (apa konfirmasi ulang lagi ke BNI?) tanyakan kisaran berapa angsuran bln berikutnya?apakah tiap bulan berubah?bisakah minta penurunan suku bunga KPR saya ke BNI, mengingat pembayaran angsuran saya juga selalu on time.apa pengertian top up KPR? terima kasih penjelasannya

    BalasHapus
  42. Pak Rio, saya Arif, bekerja sebagai disainer interior di "person" (bukan perusahaan) dengan gaji 2,6 juta, ingin membeli rumah second di perumahan seharga 105 juta di Yogyakarta, bisakah? kalo bisa berapa angsurannya? Matur Nuwun ...

    BalasHapus
  43. Pak Rio, saya Abdul muis, bekerja di zyrexindo dengan gaji bersih 3,2 juta bila di tambah sama gaji istri menjadi 6,1 juta. saya ingin membeli rumah orang tua, kira2 seharga 130 juta. itu bisa ga yah.. saya ingin angsuran 120 bulan.

    terima kasih.

    BalasHapus
  44. Pak, nama saya Heru, KTP&KK Kemayoran Jakpus, kerja sbg karyawan tetap di Konsultan swasta asing dan istri PNS di Kemenpora dgn joint income 15 juta per bulan, saya payroll BCA, istri bank Mandiri. Usia kami sama, 35 tahun. Anak satu, sekolah TK A. Saya berencana beli rumah second di Komplek DKI Joglo Jakbar dgn harga 630 juta, dan persyaratan dari sisi rumah yg dijual tsb lengkap & siap utk di-KPR kan, tp kami baru punya uang tabungan sejumlah 100 juta saja. Kami tidak mempunyai hutang/cicilan/kredit apapun sekarang ini. Pertanyaan saya, kira2 saya bisa ambil rumah tersebut apa tidak? Kalo belum bisa, kira2 saya harus menambah duit brp lagi, mengingat setahu saya kecuali DP kita harus menyiapkan biaya KPR dll serta asuransi dan pajak pembelian. Terimakasih sebelumnya. (Heru-Kemayoran)

    BalasHapus
  45. Nama Nur, saya dan istri bekerja di kantor pusat Depkeu Jakarta, Joint Income 9 jt, cicilan KTA BNI 1,3 jt lunas Maret 2012, payroll Mandiri ,BNI dan BRI, niat membeli rumah 2nd di Kabupaten Bandung harga 350 jt, DP 50 jt, mohon syarat dan simulasi kredit lengkap via email ya pak Rio ke jonijontor.tor@gmail.com
    Terima Kasih

    BalasHapus
  46. @ bakti, berikut simulasinya

    Harga Rumah Rp. 400,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 5,263,904
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 13,159,760


    @teddy, bisa kok pak..bapak tinggal dateng ke bank BNI terdekat aja di Bandung

    @renny, sepengetahuan saya, seharusnya setiap bulan ibu dapet billing statment untuk laporan pinjamannya... setelah lewat masa fix rate, bunga akan langsung mengikuti tidak perlu lapor lagi... kalo penurunan suku bunga kpr sih setahu saya tidak bisa bu
    TOP UP itu menambah pinjaman dengan jaminan yg sama, hanya saja jaminannya harus masih mencukupi.


    @ari, berarti pinjamannya sekitar 4 jt ya pak tiap bulannya... sisa gaji seharusnya masih 20jt.

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 20,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka % 10%
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 7.49%
    Maksimum Kredit Rp. 842,817,960
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 10,000,000

    bisa dapet 800jt tanpa menjual apartemen yg sudah ada. asalkan data2 gaji 24jt nya bisa diverifikasi pak... DP tetap harus 20% pak

    @arif, maaf pak, gak bisa, harus bekerja di perusahaan.

    @abdul muis, bisa pak
    Harga Rumah Rp. 130,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 26,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 104,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,368,615
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,421,538


    @heru, bapak harus mengeluarkan DP sekitar 126jt belum termasuk biaya bank dan notaris kurang lebih 10-13%

    Harga Rumah Rp. 630,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 126,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 504,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 7.49%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 4,669,279
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 11,673,197

    @nur, dp nya kurang pak... minimal aja 70jt

    Harga Rumah Rp. 350,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 70,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 280,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.00%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,839,946
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 7,099,866

    BalasHapus
  47. Asep Permana (ktp Bandung)
    Karyawan Swasta dengan kantor di Surabaya
    gaji payroll BNI 5jt/bln
    mau mengajukan rumah second dgn harga 120 juta di kab. Bandung

    dengan kondisi saya bisa ngak saya ambil kpr dengan UM10% atau tanpa UM untuk jangka waktu 10-15tahun.
    mohon simulasi angsuran tiap bulan.
    (dawies_khan@yahoo.com)

    thanks

    BalasHapus
  48. dear pak rio

    saya ibu ana rencana ingin membeli rumah dengan cara KPR dengan haraga jual rumah 200 jt selama 15thn kiar-kira cicilan per bln berapa?penghasilan suami istri 5jt/bln tapi penghasilan saya penggajiannya lewat transfer rekening BNI dan tidak ada slip gaji dari kantor pusat tempat saya bekerja hanya tercantum penghasilan saya per bulan di SK kerja, apakah persyaratannya bisa melampirkan printout buku tabungan dan surat keterangan bekerja dari tempat kerja saja bagaimana bisa tidak untuk mengajukan KPR tersebut?

    BalasHapus
  49. Dear Pak Rio,

    Nama saya Ditho, tinggal di Palembang.
    Gaji bersih saya dan istri perbulan Rp. 6.500.000,- payroll via bank Mandiri dan gaji bersih istri perbulan Rp. 2.200.000,- payroll via bank sumsel.
    Saya berencana membeli rumah second milik saudara yang berada di komplek perumahan dengan harga 250.000.000,- (dibawah harga pasar developer). Berencana mengajukan KPR yang kami inginkan selama 10 tahun.
    yang ingin saya tanyakan
    1. Simulasi angsuran perbulan brp.?
    2. Berapa biaya yang mesti kami bayar utk pengajuan tersebut.? maksudnya Biaya2 yang dikenakan oleh bank dan Notaris.
    3. berhubung saya belum pernah mengurus KPR, Mohon bantuanya untuk dapat menjelaskan secara detail.
    Sebelumnya terimakasih atas bantun Pak Rio.

    BalasHapus
  50. Maaf maksud saya diatas, gaji bersih saya Rp. 6.500.000 dan istri Rp. 2.200.000,-.

    Ditho - Palembang

    BalasHapus
  51. malam pak rio

    nama saya sigit
    saya bekerja di main distributor semen tiga roda
    dengan gaji 5,1 juta cash

    bisakah saya mengajukan kredit rumah seken seharga 200 juta didaerah pamulang?
    atau rumah baru dengan harga 265 juta
    dp yang saya punya sekitar 40 juta

    mohon infonya pak rio

    terima kasih

    BalasHapus
  52. Pak, Saya Diaz
    Saya ingin beli rumah baru dengan harga 170 juta, DP 70 juta, KPR 15 tahun, gaji 2 juta berapa cicilan perbulannya?
    Trims

    BalasHapus
  53. siang pak rio,nama saya budi,saya bekerja di perusahaan swasta,gaji saya 5 juta ditambah istri 3,5 juta.saat ini kita masih punya hutang motor selama5bln(711.000/bln).Kita sudah ajukan permohonan kredit ke BNI untuk pembelian rumah seharga 320 juta (belum termasuk biaya akad,AJB dll)diperumahan simprug-poris,Tangerang dan sudah disetujui dengan angsuran 2,5 jt selama 20 thn. Untuk DP dari developer diminta 43 jt. Yang menjadi pertanyaan saya:
    1.apakah dengan join income kami bisa lakukan dengan tempo 10/15 thn, dan bisakah direvisi jika SP3K dari BNI sudah disetujui (mohon diberikan rinciannya)? SEGERA.Trimakasih
    2. Apakah benar di BNI ada program pelunasan sebagian yg manfaatnya dpt mengurangi jangka wktu/cicilan tanpa harus membayar bunganya. Mohon penjelasan tentang hal ini.

    BalasHapus
  54. Revisi pak rio:

    pinjaman ke BNI 276 JT dari 320 jt harga rumah (blm termasuk biaya Akad,AJB dll). budi

    BalasHapus
  55. TAMBAHAN
    tolong jawabannya di poskan ke email saya pak rio: budi_afiatbestari@yahoo.com

    BalasHapus
  56. saya Dian pegawai BUMN, gaji bersih 5jt/bulan. telah memiliki tanah kavling. rencana bangun rumah anggaran 150 jt, UM tersedia 40jt. cicilan tiap bulan berapa untuk kredit selama 8thn? trima kasih

    BalasHapus
  57. Saya Padma, gaji 11jt/bln. Harga rumah 350jt, DP 20%. Cicilan 15 - 20 thn brp ya? Terima kasih

    BalasHapus
  58. pak saya mimi, ingin mengajukan kpr tapi masa bekerja saya baru 1 tahun, apa bisa?
    terima kasih

    BalasHapus
  59. saya gunawan, kerja 4 thun dipt.ragam gresik-jati, gaji cash 3,8 jt, istri 1,75 jt, ada siup UD dan tdp, ingin kpr second 200jt, dp. 60 jt, bisa ? setelah menyerahkan data, berapa waktu pencairan kpr ? trims

    BalasHapus
  60. Assalamu'alaikum wr.wb pak Rio,
    nama saya fauzi, saya bekerja di salah satu perusahaan IT consultant(berjalan 2 bulan) di daerah jakarta pusat, dengan status kontrak. (sebelumnya sudah bekerja sebagai engineer selama 3 tahun di perusahaan swasta cina). gaji sekarang payroll 6jt, ingin kpr baru 120 juta di daerah depok, dp 20jt. bisa?

    BalasHapus
  61. pak, nama saya ray, saya bekerja di PT. jaya Readymix. penghasilan saya 3,5 jt perbulan, dan saya mau beli rumah seharga 160 juta. di daerah tangsel. saya mau kredit 15 tahun, kira bisa g yah pak

    BalasHapus
  62. ray
    info pak ni. gaji saya transfer lewat bank bni tapi ats nama istri saya

    BalasHapus
  63. gan nama saya basuki nugroho seorang PNS gaji bersih 3,7 jt, saya pengen membeli rumah seken yg ditawarkan penjual sekitar 125 juta di daerah sukabumi..kira2 kalo saya ambil 15 tahun bisa ga pak?cicilan dan UM nya berapa kalo bisa? nuhun

    BalasHapus
  64. Pak, nama saya Tedi, bekerja di PT NISSAN MOTOR INDONESIA, gaji saya transfer Bank BCA, rencana mau beli rumah baru di daerah Bintaro, harga yang ditawarkan si penjualnya 250jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus
  65. mas Rio nama saya amir,ingin ambil rumah second di sekitar pdk kacang timur/bintaro,harganya 130 jt.saya dan isteri penghasilannya 4,5jt.payroll BCA. mao kpr 10-15 thn bisa di proses ga ya? dp ready +/- 20%.

    BalasHapus
  66. pak,klo penghasilan saya bersih 2,5 juta n istri saya 1,5 juta klo mau mengajukan kpr bs gak??????/
    harga rumahnya 70 juta

    BalasHapus
  67. Pak, nama saya Ade, saya mau tanya, saya kerja di Karawang, gaji saya transfer Bank Permata, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah Karawang, harga yang ditawarkan si penjualnya175jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak? Joint income (take home pay) dengan istri Rp 6.500.000 - Rp 7.000.000 / bulan. Terima kasih.

    BalasHapus
  68. Pak, nama saya Ade, saya mau tanya, saya kerja di Karawang, gaji saya transfer Bank Permata, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah Karawang, harga yang ditawarkan si penjualnya175jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak? Joint income (take home pay) dengan istri Rp 6.500.000 - Rp 7.000.000 / bulan. Terima kasih.

    Pak, sebagai tambahan informasi posisi penjual ada di Pekanbaru. Apakah ini menjadi kendala nantinya? terima kasih.

    BalasHapus
  69. Pak, nama saya Ucok, bekerja di PT SOCFIN INDONESIA, rencana mau beli rumah baru di daerah perumahan Martubung, harga yang ditawarkan si penjualnya 138jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak? BNI Griya bisa gak ya DP 10 perosen? thanks

    BalasHapus
  70. nama erni, saya kerja di deptan suami di MA, ingin KPR 2nd seharga 250jt-an, penghasilan total 5 jt-an,renc mau nyicil 15 th,per bulan kena brp/DP brp?

    BalasHapus
  71. assalammualaikum....saya adi, bekerja di PT.TIV pandaan pasuruan, penghasilan 2,5jt, istri saya bekerja di PT. SMCI di pasuruan penghasilan 1,5jta. saya mau beli rumah second dengan harga 150jta...kira2 bisa gak pak rio

    BalasHapus
  72. @ade,

    Harga Rumah Rp. 175,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 35,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 140,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,495,894
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,739,735


    @ucok, kalo developernya kerjasama dengan bni bisa 10% pak

    Harga Rumah Rp. 138,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 10.00%
    Uang Muka Rp. 13,800,000
    Maksimum Kredit Rp. 124,200,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,327,072
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,317,679

    Harga Rumah Rp. 138,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 27,600,000
    Maksimum Kredit Rp. 110,400,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,179,619
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,949,048



    @erni,

    Harga Rumah Rp. 250,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 50,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 200,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,136,991
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,342,478


    @adi, dua2nya sudah pegawai tetap kan?

    Harga Rumah Rp. 150,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 30,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 120,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,282,195
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,205,487

    BalasHapus
  73. Pak, nama saya lie, saya mau tanya, saya kerja di PT. Green Otto, gaji saya tunai, nah saya ada rencana mau beli rumah baru di daerah condet, harga yang ditawarkan si penjualnya 350jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus
  74. mas bro, nama saya poppy, saya mau tanya, saya kerja di PT., gaji saya tunai 8jt/ bulan, nah saya ada rencana mau beli rumah baru , harga yang ditawarkan si penjualnya 300.500.000, berapa tahun yang harus saya ambil. dan bagaimana peluang untuk disetujui oleh bank, dan juga seberapa besar biaya yang akan saya keluarkan setelah terjadi proses akad ?

    BalasHapus
  75. selamat malam Pak,
    nama saya arghabi, saya bekerja di perusahaan tambang emas di papua.swasta. dengan payroll gaji sebesar 12jt/bulan(belum termasuk bonus2 pasti bulanan&tahunan). rencana ingin membeli rumah baru dengan harga sekitar 514jt,DP 100-150jt.kira2 untuk pengajuan KPR sekitar 10 atau 15 tahun, bisa atau tidak? tolong disimulasikan Pak. thanks.

    BalasHapus
  76. pak nama saya ari, karyawan tetap join income perbulan 7jutaan, mau tanya apakah kpr bisa dipakai untuk beli tanah kavling?
    harganya 100jutaan
    tolong dibantu pak.....

    BalasHapus
  77. Dear P' Roni

    Nama Saya David D. bekerja di Perusahaan swasta dan Istri bekerja sebagai PNS dengan Joint Income 8 juta per bulan. Jika DP 20% dan DP 10 %,Berapa cicilan per bulan untuk 120 bulan jika ingin mengambil rumah seharga 280 Juta? Trims

    BalasHapus
  78. Siang Pak Rio, Nama saya Donna..saya dan suami berencana mengambil KPR rumah seharga 330jt. Gaji Pokok suami saya 6,1jt dan jika di tambah lembur setiap bulan bisa mendapat 10 juta. setiap bulannya suami saya pasti mendapat 10 jt. Saya sendiri memiliki gaji sebesar 2,7 jt. kira2 berapa cicilan per bulan yang bisa kita dapatkan dengan pengajuan kredit selama 15tahun dgn DP 20%.

    Terima kasih

    BalasHapus
  79. Malam Pak Rio, nama saya Yulie, karyawan tetap perusahaan swasta, gaji pokok 5.8jt transfer Bank dan tunjangan lainnya 1.5jt yg diterima cash. saya ada rencana mau beli rumah kontrakan/kost untuk investasi harganya 275jt, rencana dp 30%. BNI bisa kan Pak utk pembelian rumah kontrakan/kost? surat2 rumah lengkap. kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak? thx.

    BalasHapus
  80. Pak Rio,

    Saya ingin menanyakan saat ini apakah ada KPR BNI untuk wilayah depok dengan harga rumah kisaran 350 juta. Net salary per month sekitar 13 juta. Ingin melakukan KPR jangka waktu 10 tahun. Apakah memungkinkan dan bisa tolong perhitungannya ?

    Thanks

    BalasHapus
  81. Dear Pak Rio,

    Nama Saya Indra, saya karyawan swasta dengan gaji Rp.6.5jt/bln payroll OCBC NISP. Saya sudah ambil kpr BTN Rp.600.000 slm 10 thn (sudah berjalan kurang lebih 2 thn). Saya berniat untuk membeli rumah lagi, apakah bisa mengajukan kpr di BNI?

    Thanks

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  83. Dear Pak Rio
    saya Ary karyawan tetap swasta dgn gaji 3,5jt/bulan
    Saya mau mengajukan kredit untuk pembelian rumah second di taman wisma asri ( bekasi utara ), harga rumah kisaran 150jt sampai dengan 170jt KPR yang diajukan 50jt sampai dengan 70jt mohon bantuan perhitungan cicilan 10/15 thn apakah bisa..?? bisa email ke aryanets@gmail.com, pin BB: 27574582 Terima kasih

    BalasHapus
  84. Pak, nama saya Eka, saya mau tanya, saya kerja di Perusahaan Rokok, gaji saya + Istri 7,6 jt/bln, saya ada rencana mau beli rumah baru di Surabaya, harga yang ditawarkan developer 300jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak? Apakah bisa dengan DP hanya 10%? Soalnya ini adalah over DP dari pembeli sebelumnya yang pengajuannya ditolak oleh bank (sudah di DP 30jt sebelumnya). Oiya, mutasi rekening buku tabungan saya bisa dibilang kurang bagus, saldo rata2 hanya sekitar 1jt/bln. Apakah pengajuan KPR saya bisa di Acc?

    BalasHapus
  85. Pak, nama saya Angga, saya mau tanya, saya kerja sebagai konsultan pemerintah, gaji saya payroll BCA. Penghasilan saya 13jt dan penghasilan istri saya 6jt. Saya ada rencana mau beli rumah baru di daerah Rawamangun, harga yang ditawarkan si penjualnya 1,800,000,000. Saya rencana mau nyicil 20thn bisa tolong di simulasikan perbulannya berapa? dan biaya KPR, notaris dllnya berapa? untuk Pajak di bayarkan oleh bank atau kita bayar sendiri, besarnya berapa? Terimakasih banyak.

    BalasHapus
  86. @indra, bisa pak, brarti nanti gaji bapak diakui bank 5,9jt pak, masih bisa dapet kredit sekitar 220jt

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,900,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 220,871,274
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,360,000


    @Arya

    Harga Rumah Rp. 70,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 921,183
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,302,958


    @eka sulaw, waduh kalo masih over dp kita gak bisa proses pak, harus diselesaikanb dulu dengan developernya, developernya kerjasama gak dengan BNI?


    @Pak Angga, kurang dikit aja sih pak

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 19,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 991,229,630
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 9,500,000


    dengan total gaji bersih 19jt, maksimal pinjaman 990jtan.

    biaya KPR bank sekitar 6% dari pinjaman pak
    biaya notaris untuk pajak langsung bapak bayar ke notaris BNI sekitar 7% dari njop


    Bila anda mengetahui info KPR BNI dari BLOG ini diharapkan untuk melakukan transaksi melalui saya, jangan dengan marketing lain ya. karena ini sudah merupakan wujud usaha saya..

    BalasHapus
  87. @pak rio, kebetulan pengembangnya masih ada kerjasama dgn BNI. Untuk gaji 7,6jt/bulan bisa mendapatkan kredit brp juta ya pak?

    BalasHapus
  88. Pak, nama saya Evi, saya mau tanya, saya & suami sebagai PNS, gaji SUTRI 4,3 jt/bln, tunjangan non gaji(istri) 2.375jt, saya ada rencana mau beli rumah baru di Pamekasan-Madura, harga yang ditawarkan developer 230-240jt, kalo saya rencana mau nyicil 7-10thn perbulan kena berapa ya pak? sedangkan cash sya punya 90jt. Apakah pengajuan KPR saya bisa di Acc(prosesny brp lama)?

    BalasHapus
  89. saya dio bekerja di bumn sbgai peg tetap. sdh bekerja slama 2 tahun. gaji 4.7 jt, istri cpns dg gaji 1,9 dan tunjangan 3.8 jt.ingin membeli tanah dg harga 180 jt.kira2 bisa tidak menggunakan bnigriya ini?klo bisa minim dp brapa, cicilan brapa n brapa lama?thx b4

    BalasHapus
  90. Saya karyawan swasta mas, saya ingin ambil rumah di daerah depok dengan harga 234jutaan, dengan penghasilan saya yg berkisar 4-5 jutaan, berapa kpr yg bisa saya ambil?
    Dan kebetulan saya bekerja di tempat kerja saya yg skrg masih status kontrak, namun januari mendatang sudah menjadi permanent, apakah saya bisa mengajukan kpr dengan status saya yg masih kontrak (sebelumnya saya telah bekerja di kantor lama sekitar 6 thn). Sebagai informasi tambahan saya masih single.

    BalasHapus
  91. Saya Dedy, Kerja di PT MSR, penghasilan gabungan 30jt, mau refinancing dr BCA ke BNI, saat ini sisa 350jt n berencana membangun ulang rumah saya di kawasan jakarta utara. Dr BCA berjalan 2th dr 8th. Bisa dibantu? Terimakasih

    BalasHapus
  92. Sore Pak Rio,

    Nama saya Rolies, saya mau tanya, saya kerja di PT Sixreps Indonesia, gaji saya transfer Bank BCA, Saya ada rencana pembelian rumah di Prima Harapan Regency Bekasi, harga rumah yang ditawarkan sekitar 460jt, kira - kira itu saya harus uang muka berapa pak? dan kalau cicilan 15th atau 20th berapa per bulannya? Oh iya dengan harga rumah segitu minimal penghasilan saya harusnya berapa ya pak?

    Ngomong - ngomong pak Rio ini di BNI mana ya pak? Mungkin kalau ada perlu saya bisa langsung temui di kantor bapak :).

    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  93. Pak Rio,
    nama saya Yos,
    saya bekerja di Asuransi Swasta, gaji pokok saya 5,3 juta transfer Bank BCA, nah saya ada rencana mau beli apartemen second di Kalibata City, harga yang ditawarkan si penjualnya 360 Juta.
    Saya berencana Menyicil selama 15 Tahun.
    Kira-kira diterima dan berapa kisaran cicilan perbulan?
    Terima Kasih Banyak.

    BalasHapus
  94. Pak saya Roky Karyawan tetap PT.PLN (Persero)Umur 51 thn, sisa 5 tahun saya pensiun penghasilan/bulan Rp.6.750.000.- saya mau beli rumah harga Rp.300 Juta.Dp.100 juta,berapa lama saya harus mencicil dan berapa cicilan/bulan.

    BalasHapus
  95. Selamat pagi pk Rio, nama saya welling, bekerja di PT.BDMS site malinau kaltim, gaji perbulan Rp.4.800.000 tranfer BNI, punya NPWP saat ini saya lagi bangun rumah dan ingin pinjam dana di BNI sekitar Rp.50 juta, mohon solusinya. Terima kasih.

    BalasHapus
  96. @diorini, pembelian tanah belum bisa dibiayai pak

    @Ria, harus sudah pegawai tetap dulu ya

    Harga Rumah Rp. 234,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 46,800,000
    Maksimum Kredit Rp. 187,200,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,463,507
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,158,768

    @yos

    Harga Rumah Rp. 360,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 108,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 252,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 8.99%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,554,453
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,386,132

    @pak dedy, bisa pak, call saya aja pak

    @pak rolies , saya di bni tangerang pak, di jl daan mogot

    Harga Rumah Rp. 460,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 138,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 322,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 8.99%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 3,264,023
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 8,160,058

    @rocky, maaf pak masimal pinjaman hanya 250jt

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,700,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka %
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 250,819,921
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,680,000

    @welling

    Harga Rumah Rp. 50,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 0.00%
    Uang Muka Rp. 0
    Maksimum Kredit Rp. 50,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 657,988
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 1,644,970

    BalasHapus
  97. selamat siang pak rio....
    Saya Oman abdurahman,pegawai tetap PT turboservices sudah 11 tahun,gaji pokok 5,6 jt/bln,gajian lewat bca,tinggal didaerah cikampek
    saya rencana mau ngajuin pinjaman 130 jt 10 tahun kira2 setorannya berapa?...shm & imb masih diproses,...

    BalasHapus
  98. malam pak,. saya ira pegawai salah satu BUMN brencana akan membeli rumah second di cimahi, joint income dengan suami 5,5 jt. kira-kira brp harga rumah yg mampu saya beli jika kpr selama 15 tahun? dan brp cicilan per bulannya? apakah untuk kpr rumah second harus dengan DP juga?
    terima kasih

    BalasHapus
  99. Selamat pagi Pak Rio..

    Saya Desta, bekerja di salah satu perusahaan swasta di Jakarta. Gaji perbulan bersih sekitar Rp10,5 juta diluar lemburan. Payroll tidak di BNI, tapi saya memiliki tabungan di BNI sejak kecil. Saya ingin mengajukan pembelian rumah second di daerah Pamulang seharga Rp325jt dengan cicilan 20 thn. Luas tanah 121M, luas bangunan saat ini saya tidak begitu paham. Tadinya rumah ini tipe 29, tapi sekarang sudah direnovasi total. Sewaktu merenovasi, sepertinya sertifikat dan IMB rumah tidak diperbaharui. Apakah ini akan menjadi masalah?

    Mohon untuk dibuatkan simulasinya dengan DP 20% dan 30%. Apakah DP-nya bisa 20%? Karena setahu saya, peraturan yang baru DP 30% hanya untuk luas bangunan di atas 70M.

    Sebagai tambahan, mohon informasinya berapa biaya yang dikenakan oleh BNI untuk proses pengajuan kredit rumah?

    Terima kasih.

    Salam,

    Desta

    BalasHapus
  100. @oman,

    Harga Rumah Rp. 130,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 26,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 104,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,368,615
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,421,538


    @zaeem,

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,500,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka %
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 205,896,950
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,200,000


    @desta, kemungkinan nanti IMB nya harus di perbaharui pak

    Harga Rumah Rp. 325,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 65,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 260,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,491,854
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,229,636

    Harga Rumah Rp. 325,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 30.00%
    Uang Muka Rp. 97,500,000
    Maksimum Kredit Rp. 227,500,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,180,373
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,450,932

    BalasHapus
  101. Nama Saya Nugroho Adi, Saya bekerja di PT. LG Electronics Indonesia Cibitung, saya ingin mengajukan pinjaman Kredit Multiguna dengan Agunan Sertifikat rumah saya, harga pasaran rumah saya sekarang sekitar 325 jt. Gaji saya sekarang sekitar 6,5jt/bulan, sekarang saya masih ada pinjaman di koperasi sekitar 30jt.
    Rencana saya akan mengajukan pinjaman sekitar 250jt dengan angsuran kalo bisa selama 15 tahun dengan tujuan untuk melunasi pinjaman saya di koperasi dan sisanya untuk membeli rumah yang lebih kecil..
    Dengan kondisi saya seperti itu Bisakah bapak membantu saya..??

    Mohon informasi dan penjelasannya..

    terima kasih

    BalasHapus
  102. Selamat malam Pak Rio,,

    Saya Tirta, karyawan (karyawan tetap) dari sebuah perusahaan swasta di Jkt dgn gaji perbulan 3,1 jt. Sedangkan istri saya seorang PNS dengan gaji 2,1 jt. Dari join income dgn istri saya ingin mengajukan pinjaman melalui KPR BNI Griya (Jangka waktu 15 atau 20 tahun) untuk membeli tanah sekaligus membangun rumah di tanah tersebut dengan total biaya 250 jt. Catatan selanjutnya adalah saya baru bekerja diperusahaan ini selama 1 tahun, sedangkan istri saya telah bekerja sebagai PNS selama 2 tahun lebih.Apakah saya sudah cukup memenuhi persyaratan untuk peminjaman KPR BNI Griya ini?

    Terimakasih.

    BalasHapus
  103. @om fanke, kayaknya gajinya kurang pak

    Harga Rumah Rp. 250,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 0.00%
    Uang Muka Rp. 0
    Maksimum Kredit Rp. 250,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 11.50%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 3,514,886
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 7,029,772


    @tirtana, bisa aja pak diajukan kreditnya\

    Harga Rumah Rp. 250,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 0.00%
    Uang Muka Rp. 0
    Maksimum Kredit Rp. 250,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,671,239
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,342,478

    Harga Rumah Rp. 250,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 0.00%
    Uang Muka Rp. 0
    Maksimum Kredit Rp. 250,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,396,014
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 4,792,028

    BalasHapus
  104. saya tanya saya beli harga rumah 205.000.000,saya udah kasih dp 105.000.000,saya mau kpr kan sisanya selama 10 tahun,tapi saya berniat kalau ada uang di lunasi 2 tahun,bisa kah pelunasan sebelum jatuh tempo,saya posisi di surabaya,mungkin ada referensi bni di surabaya atau alternatif yang ke2 saya mau anggungkan sertifikat rumah atas nama pribadi saya sendiri,pinjam dana 100 juta.menurut bapak lebih enak anggunkan atau kpr.makasih

    BalasHapus
  105. saya rencana mau membeli rumah, penghasilan saya/bln 5,4jt dan istri 2,6jt. apakah bisa join incoming dengan istri berhubung istri bukan karyawan tetap (out sourching) dan berapa maksimal harga rumah yang bisa saya ambil.
    terimakasih..

    BalasHapus
  106. @eyis, pelunasan sebelum jatuh tempo bisa kok bu, cuma ada administrasinya sekitar 2-2,5%

    Harga Rumah Rp. 100,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 0.00%
    Uang Muka Rp. 0
    Maksimum Kredit Rp. 100,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,315,976
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,631,952

    @perlengkapan bayi,

    gaji istri tidak bisa digabung, harus sudah karyawan tetap dulu pak

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,400,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka %
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 202,153,369
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,160,000

    BalasHapus
  107. Saya Indy, karyawan (karyawan tetap) dari sebuah perusahaan swasta di Jkt dgn gaji perbulan 3 jt. Sedangkan calon suami saya seorang PNS dengan gaji 2 jt ( belum termasuk honor, dan tunjangan ). Dari join income dgn calon suami ingin mengajukan pinjaman melalui KPR BNI Griya untuk merenovasi rumah total biaya 200 jt. Apakah saya sudah cukup memenuhi persyaratan untuk peminjaman KPR BNI Griya ini?

    BalasHapus
  108. @rindi, gajinya baru bisa digabung setelah menikah ya bu

    Harga Rumah Rp. 200,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,631,952
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,263,904

    BalasHapus
  109. Pak Rio selamat malam,

    Saya muhammad ridwan, kerja di bumn pemerintah abudhabi pegawai tetap bidang usaha gas dan oil masuk 10 bulan. saat ini saya mempunyai kpr dengan bank niaga perumahan tamansari persada bogor dan sudah berjalan masuk 5 tahun, dengan nilai beli 511.000.000 dan plafon kredit 409.000,000 waktu itu, sekarang ini outstanding saya 354jt, maksud saya berkeinginan untuk take over dengan harapan harga yang bisa dievaluasi dan melanjutkan kpr tersebut ke bank bapak? apakah bisa saya mengajkan takeover tersebut dengan kondisi yang saya miliki.

    BalasHapus
  110. Pak,nama saya Dhidhin di Surabaya,saya PNS.Saya mau tanya misal gaji saya hanya Rp.2.300.000,dan saya ingin membeli rumah kisaran harga Rp.200.000.000,apa bisa?Bagaimana caranya???

    BalasHapus
  111. siang Pak, saya lukman hakim bekerja di perkebunan sawit PT. TKA dgn penghasilan 8 jt, saya sudah memiliki tanah dgn luas 40 x 20 m3 dan berencana membangun rumah dgn RAB 250 jt. mohon bantuannya tks.

    BalasHapus
  112. Salam Pak Rio.
    Saya Arief, bekerja Di JIExpo, Payroll BNI, Penghasilan gabungan dengan istri 17 Jt/Bln. dan income tambahan /bln sekitar 3-5jt. Saat ini saya sudah 1 th mengambil kredit Griya BNI dgn cicilan perbulan 4,2jt. Kemudian Saya berencana membeli tanah dg harga 200jt. apakah saya bisa mendapatkan pinjaman utk pembelian tanah tsb.
    Catatan : Tanah milik perorangan (bukan dlm Kavling perumahan)
    dan Dokumennya Masih AJB.
    Terimakasih Banyak

    BalasHapus
  113. @pak ridwan, maaf pak, untuk take over harus sudah berjalan dulu selama 2 tahun dan maaf, harus lancar cicilannya pak, nanti setelah itu baru bisa di takeover ke bni dengan pinjaman bisa dinaikan menjadi 80% dari nilai rumah sekarang.

    @didin, maaf pak belum bisa, gajinya belum memenuhi ketentuan

    @lukman, bisa pak, disiapkan aja data2nya pak untuk pembangunan.

    @arief, maaf pak tidak bisa, untuk pembelian kavling belum bisa dibiayai.

    BalasHapus
  114. Pak, nama saya Danang, saya mau tanya, saya PNS di Pemda DKI Jakarta, gaji saya transfer Bank DKI, saya ada rencana mau beli rumah second di daerah Cikupa - Citra Raya, harga yang ditawarkan 275jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn atau 10th perbulan kena berapa ya pak?
    terima kasih

    BalasHapus
  115. Pak .. nama saya Ketut, TNI, Gaji per bln 4.5 jt, usia pensiun masih 16 th lagi. Saya bermaksud membeli sebidang tanah dan selanjutnya saya bangun rumah. Harga tanah ditawarkan 80 jt, perkiraan biaya pembangunan rumah hasil konsul dg pemborong yang saya pilih 160 jt. Pemborong menawarkan pembayaran biaya secara kredit melalui Bank lain, namun tidak termasuk biaya pembelian tanah. Apakah BNI Griya dpt memfasilitasi keinginan saya tsb, bila memungkinkan bagaimana perhitungannya? Bila tidak memungkinkan, jenis kredit apa dari BNI yang bisa membantu saya? Trima kasih

    BalasHapus
  116. Pak Rio, nama saya Frans, saya ingin membeli rumah second seharga Rp 1,2 M didaerah jatiwaringin. Saat ini saya bekerja di australia dengan pengahasilan bersih kurang lebih 34 juta perbulan. Adakah syarat tertentu untuk mendapatkan KPR untuk yg bekerja diluar? brapa angsuran perbulan untuk jangka waktu pinjam 10 tahun dengan dp 30%. Apakah uang dpnya harus sudah tersedia rekening bank anda, atau bisa direkening lain? Saat ini saya baru membuka rekening bank di bni dan tiap bulan saya transfer uang dari bank di austrlia, apakah itu bisa membantu? atau ada cara lain yg lebih mudah? Terima kasih banyak atas bantuannya

    BalasHapus
  117. selamat malam pak,
    saya atika, karyawan tetap dislh satu perusahaan swasta, dg gaji 3,8jt/bln, memakai payroll bca, saya rencana mau membeli rumah baru didaerah jakarta timur. kira2 brapa harga rumah yg bisa saya ajukan? terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  118. Pak Rio. Saya Budi, Dosen salah satu PTN di Padang. Penghasialan bersama 12jt/bulan termasuk tunjangan sertifikasi dosen. Masa kerja 13 thn lagi (pensiun usia 65). Saya mau bangun rumah di komplek perumahan type 112/300m2 (2 sertifikat, gabung 2 imb). Nilai bangunan 500 jt. Berapa maks kredit dan waktu pinjam serta angsuran dan bunganya. Trima kasih pak Rio.

    BalasHapus
  119. Pak Rio. Saya Budi, Dosen salah satu PTN di Padang. Penghasilan bersama istri 12jt/bulan termasuk tunjangan sertifikasi

    dosen. Masa kerja 13 thn lagi (pensiun usia 65). Saya mau bangun rumah di komplek perumahan type 112/300m2 (2 sertifikat, 2

    imb) Lokasi di Padang. Nilai bangunan 500 jt. Berapa maks kredit dan waktu pinjam serta angsuran dan bunganya. Trima kasih

    pak Rio.

    BalasHapus
  120. Pak Rio. Saya Budi, Dosen PNS salah satu PTN di Padang. Penghasilan bersama istri 12jt/bulan termasuk tunjangan sertifikasi dosen. Masa kerja 13 thn lagi (pensiun usia 65). Saya mau bangun rumah di komplek perumahan type 112/300m2 (2 sertifikat, 2 imb) Lokasi di Padang. Nilai bangunan 500 jt. Berapa maks kredit dan waktu pinjam serta angsuran dan bunganya. Trima kasih

    pak Rio.

    BalasHapus
  121. selamat malam pak Rio,saya mau mendapatkan pinjman untuk perbaikan rumah dan modal usaha
    saya berniat mengajukan surat pemesanan rumah dari developer dikarenakan rumah baru,Tapi rumah tersebut dibelikan untuk saya atas nama orangtua saya...
    jadi gimana y pak prosesnya....sebelumnya terimakasih..

    BalasHapus
  122. Pak, nama saya Ahmad Jainuri, saya mau tanya, saya kerja di PT Total Bangun Persada Tbk, gaji perbulan 3,5 jta, nah saya sedang membangun rumah cuma belum selesai rencananya saya ingin mengajukan pinjaman untuk melanjutkan pembangunan rumah tsb apakah bisa? karena tanah statusnya masih Surat pelepasan Hak.

    BalasHapus
  123. Pak Rio salam kenal, nama saya Ahmad Jainuri dari Samarinda Kalimantan Timur saya mau tanya, saya kerja di PT TOTAL BANGUN PERSADA Tbk, gaji saya 3,5 jt perbulan, saya sedang membangun rumah di Samarinda progressnya sekarang sekitar 50%, saya rencananya ingin mengajukan pinjaman untuk melanjutkan pembangunan rumah tsb. apakah kira2 bisa? masalahnya status tanah saya tersebut masih Surat Pelepasan Hak/Belum sertifikat. terima kasih sebelumnya pak.

    BalasHapus
  124. Pak, nama saya Jamal, saya mau tanya, saya kerja di Kementerian Kelautan (PNS), gaji saya transfer Bank BRI, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah tangerang Kota Bumi, harga yang ditawarkan si penjualnya 130jt, kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak? tapi saya juga masih punya tanggungan ke BRI 30 jt maksdu saya biar skalian lunasin yang BRI bagaimana caranya pak

    BalasHapus
  125. Pak, nama saya Martiyas, saya mau tanya, saya kerja di Bank Syariah Bukopin, gaji saya transfer Bank Syariah Bukopin, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah Jati Asih ( Perumhana Puri Nusaphala )Lt. 96 Lb. 60 ( Ex. T21 ), harga yang ditawarkan si penjualnya 250jt, Pendapatan perbulan ( joint Income ) Rp. 5,8 JT. kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus

  126. nama saya niku, bekerja di Aetra (Operator PDAM Jakarta) dengan gaji bersih 5,1 juta perbulan setelah dipotong koperasi menjadi 3,7 juta. Saya berencana beli rumah second daerah pondok ungu Bekasi dgn harga 198 juta. bgm simulasi kredit dr BNI jika saya mau kredit selama 180 bulan?
    terima kasih

    BalasHapus
  127. Pak Rio

    Saya Martiyas, ingin mengajukan KPR untuk pembelian Rumah 2nd. Saat ini saya Bekerja di Bank Syariah Bukopin dimana pembayaran gaji melalui Bank tersebut. saya ingin membeli rumah di daerah Jatiasih tepatnya diperumahan Puri Nusaphala. Lt. 96.M2 Lb. 60.M2 ( ex. T21 yang sudah direnovasi ). adapun harga jual rumah yang ditawarkan penjual 250Jt. pendapatan perbulan ( Joint Income ) 5,8Jt. adapun isteri bekerja di Rentokil Initial dengan pembayaran gaji melalui transfer BCA. pertanyaan saya adalah :
    1. kalo saya rencana mau nyicil 15thn perbulan kena berapa ya pak?
    2. kira - kira untuk biaya proses yang harus saya siapkan?

    mohon infonya segaera ya pak.

    Terima Kasih,

    BalasHapus
  128. Selamay malam pa,
    Nama saya salam,usaha saya bahan bangunan pa,
    Sy hbis beli tanah seharga 160jt sedangkan saya ada pinjaman di bank lain,
    Pertanyaan saya pa:
    1,bisa ap ridak ap take over dr bank konven k bank bni s??
    2.rencana tanah tersebut sy maw jadikan kosan dengan pinjaman 800jt selama 15 tahun,kira bungany brp pa??
    Mkasih

    BalasHapus
  129. pagi pak. saya robby bekerja di pt angkasa pura 2, gaji saya di transfer 4 juta ,hutang ke koperasi 1.450 000 sisa gaji yang di transfer 2.550 000, uang makan + transport + tunjangan profesi = 1.500 000. saya ingin mengajukan kpr 200 juta untuk jangka waktu 20 tahun. dengan uang muka 23.500 000

    BalasHapus
  130. @martiyas umar,

    Harga Rumah Rp. 250,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka % 20.00%
    Uang Muka Rp. 50,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 200,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,136,991
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,342,478



    @alulblog

    Harga Rumah Rp. 130,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka % 20.00%
    Uang Muka Rp. 26,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 104,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,111,235
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,778,089

    @robby, gak bisa pak, gaji bapak dibawah ketentuan bni


    note: mohon maaf saya tidak bisa menjawab seluruh pertanyaannya, silahkan telpon langsung saja. trims

    BalasHapus
  131. Salam kenal...saya Trisna bekerja di perusahaan dana pensiun lebih dari 2 tahun. gaji perbulan yang saya terima lebih dari 5 jt payroll bank dan kalau take home pay bisa lebih dari 6jt..apabila digabung dengan penghasilan pasangan bisa kurang lebih 10 jt..saya ingin mengambil rumah second sesuai dengan penghasilan kami. karena saya sudah kredit mobil dengan angsuran perbulan 3,9 jt-an per bulan selama 4 tahun dan sudah berjalan 1 tahun, mohon bantuannya kira2 saya bisa mengajukan kredit rumah second dengan harga jual berapa dan angsuran perbulan berapa?trims atas bantuannya

    BalasHapus
  132. mas mau tanya,...nama saya edo, pegawai salah satu lembaga negara. Penghasilan saya perbulan sesuai daftar gaji Rp 21 juta. sekarang sedang KPR rumah didaerah bekasi. sisa KPR saya sekitar 290 juta utk masa 7 tahun lagi (Baru berjalan 1 tahun dari waktu 8 tahun). cicilan perbulan 4,9 juta. apakah bisa saya take over ke BNI utk selama 12 atau 15 tahun, brp cicilan perbulan? saya punya kredit sisa 20 juta lg selama 2 thn,..cicilan 1 juta. Jadi sekarang beban hutang saya sekitar 6 juta.

    BalasHapus
  133. Salam Pak Rio,nama saya Yunus A.P.Saya bekerja di STIKes Immanuel dengan gaji +/- 3juta/ bln,dibayarkan melalui BNI. Saya berencana kredit KPR di perumahan batujajar regency bandung dengan harga +/- 145 juta.Dengan uang muka 30 juta kira2 bagaimana perhitungan cicilannya dan kalau blm menikah syaratnya apa saja?Terima kasih

    BalasHapus
  134. mas rio, mau tanya. untuk Harga rumah 1M, itu biaya yang harus disiapkan biaya apa aja? besarnya? thanks

    BalasHapus
  135. Pak, nama saya Robby, saya kerja di Perusahaan Logistik di jakarta,
    saya bekerja kurang lebih baru 6 bulan saya sudah karyawan tetap.
    gaji bersih saya 2,8 jt. gaji saya transfer Bank BNI.
    Klo saya mau pinjam 20 jt melalui KTA BNI Fleksi dengan lama cicilan 2 tahun.
    kira2 gmna pak. mohon diberikan perinciannya.
    terima kasih

    BalasHapus
  136. Pak, nama saya Rino, saya mau tanya, saya kerja di IAIN Antasari Banjarmasin, gaji saya transfer Bank BRI sebesar 2,3 Jt plus uang makan 500 rb total 2,8 jt, nah saya ada rencana mau beli rumah baru dengan harga Rp. 115.300.000, saya pengen mengambil KPR bersubsidi, pertanyaan saya sy dan isteri saya pernah juga ambil KPR bersubsidi di BTN, apakah boleh saya mengambil lagi lewat BNI dengan KPR bersubsidi?

    BalasHapus
  137. Sore Pak Rio, nama saya Tri Anggono, kerja di PT Harmas Jalesveva, dan Istri juga bekerja gaji kami ditransfer Bank BCA dan Bank BNI dengan total pendapatan bersama sebesar 8 juta, saya mau tanya bila kami meminjam uang Rp. 150.000.000,- untuk bangun rumah dengan lama angsuran 10 tahun, maka cicilan yg kami bayar tiap bulannya berapa?
    Bila kami ada rejeki lebih (dapat bonus atau hadiah) maka kami ingin bayar lebih dari biasanya apakah dikenakan pinalti?
    Bila kami ingin membangun rumah tapi tidak memiliki IMB apakah masih bisa diproses untuk pengajuan pinjaman?

    Best Regard
    Tri Anggono

    BalasHapus
  138. mas rio
    saya dian bekerja di klinik dokter pengasilan 3 jt mau mengajukan kredit kpr 100 jt slma 120 jt brp k angsuran perbulannyan . tk

    BalasHapus
  139. Pak Rio,
    Nama saya Hadi Wibowo bekerja di PT. INDOTURBINE penghasilan bersama istri minimal 18 jt/bulan. Adapun saya hendak mengajukan topup kpr saya yang sudah berjalan 4 tahun dari masa kontrak 10 tahun di bni. Saya ingin top up 250 juta untuk membangun rumah tersebut. Kira kira perbulannya kena berapa pak untuk jangka waktu 10 atau 15 tahun dan apa saja persyaratannya.

    Terima kasih
    Hadi Wibowo

    BalasHapus
  140. pak rio,
    saya iva,bekerja di PT Pegadaian penghasilan perbulan saya 6.5 jt ditambah suami 5.5 juta.saya ingin takeover dari bank mandiri ke bni,kpr saya di mandiri sudah 2 thn tidak pernah macet,kpr di mandiri sisax 230jt.sy ingin top up kreditx 320jt untuk renovasi rumah.kira2 biaya apa saja yg dibebankan ke saya nantix saat takeover,perkiraan kredit 15 thn brp angs perbulanx

    BalasHapus
  141. malam pak rio,salam kenal.Saya Yanuar, karyawan Koperasi Simpan Pinjam yg sudah tetap dgn gaji 2,6 juta tapi belum termasuk uang makan dan lembur bisa sampai 3jt lebih. gaji dibayar tunai. Namun saya punya usaha lain sebagai calo mobkas. saya ingin membeli rumah baru seharga 124jt di daerah cibitung/bekasi. bagaimana simulasi kpr nya ya pak? Adakah persyaratan khusus tentang kondisi ini? Mohon pencerahannya pak
    terima kasih.

    BalasHapus
  142. Halo Pak Rio.....Saya Darpito 26 Tahun, saya kerja di salah satu perusahaan Jepang dengan Gapok 4,2Juta namun ditambah Overtime dan lainnya rata2 perbulan saya dapat 6Juta dan penghasilan Istri saya 4Juta perbulan, saya ingin beli Rumah seharga 350Juta di daerah Bekasi......Mohon Bantuannya....Email : darpitowibowo@yahoo.com

    BalasHapus
  143. saya Ari bekerja di PT.KAI gaji saya 4,149 jt payroll BNI dan istri kerja di RS.Bedah sby gaji 1,900 jt payroll Mandiri tapi saya punya utang di BRI 40 jt dgn angsuran 650 rb tiap bln selama 10 thn rencana saya buat DP rumah, kira-kira bisa tidak saya ambil rumah dengan KPR dengan gaji saya dan istri digabung dan berapa kemampuan harga rumah dan cicilan bila ambil 15 thn??? demikian terima kasih

    BalasHapus
  144. Selamat siang mas Rio,
    saya Adi Purwanto , kerja dan payrol di bank swasta sebesar Rp. 5.5jt/bln dan istri di Automotive sebesar Rp. 8jt/bln, mohon infonya apakah saya dapat mengajukan loan utk renovasi sebesar Rp 300jt, mohon info rincian biaya serta angsuran per bulan,
    Kondisi SHM rumah kami saat ini masih menjadi agunan atas staff loan di cimbniaga. copy SHM PBB dan IMB saya punya, (apakah bisa diproses take over seperti itu mas?)

    terima kasih atas informasi dan penjelasannya

    BalasHapus
  145. Siang pak Rio .nama:dedieffendi
    Pekerjaan wiraswasta.Usaha Bengkel Dan jual spare part motor penghasilan perbulan -+ 35 .000.000

    Rencana saya ingin beli Rumah lokasi nya sang at strategies sekali ukuran 15×30 rencana mau bangun ruko 3 pintu hrga jual Rumah Dan tanah tersebut 1 m
    Yang saya mau tanyakan bias ngak saya beli pakai kpr .Dan berapa persen bank bni bisa keluarin pinjaman Dan berapa angsuran per bulan nya selama 15 tahun

    BalasHapus
  146. Nb .lokasi sumatara selatan kota baturaja kabupaten OKu .kpr Rumah seken
    Pengajuan 1. M

    BalasHapus
  147. Selamat malam pak rio
    Salam kenal, saya artuti kerja di pt tpr enpla indonesi(ex afmi), salaru yg sya terima / bln 3,4 , dan penghasilan suami / bln 2,5
    Saya ingin renovasi rumah, kira 2 maximal brpa yg bisa saya dapat, dan cicilan sekitar 5-10 tahun, dan berp hari pencairannya dari pengajuan aplikasi.
    Mohon respon nya pak rio
    Bisa si email ke artuti.muslina@yahoo.com / artut.m81@gmail.com

    Atas perhatian nya saya ucapkan terimakasih banyak pak.
    Mohon segera di balas ya pak.

    BalasHapus
  148. Nb: payroll saya via bni pak rio

    BalasHapus
  149. pak, nama saya Gatot Abdiyanto, saya bekerja di PT. Murindo Sinergi Lestari. gaji pokok transfer via BCA sebesar 5,25 jt perbulan + uang makan 4 minggu x @175rb, cicilan kantor 1jt/bln, dan saya mau butuh 30 juta buat modal warung istri di daerah sepatan - tangerang, mau pinjaman selama 3 tahun, kira2 bisa g yah pak ? per-bulan berapa ? Tolong infonya bisa diemail ke murindo-gatot@hotmail.co.uk atau telp/sms/whatapp ke 087784771260 atau BB 28E64A34. Terima kasih.

    BalasHapus
  150. Pak Rio, nama saya Asep, saya bekerja di PT. SAYAP MAS UTAMA, gaji Pokok transfer via Bank Ekonomi sebesar 4.5 jt/bulan. kira - kira bisa gak ya ? saya mau mengajukan pinjaman untuk membangun rumah baru sebesar 150 jta, dengan tenor 10 thn, berapa cicilan per bulan berapa ?
    mohon informasinya di E-mail ke september.6987@gmail.com / atau sms ke 08567251718
    terimakasih

    BalasHapus
  151. pak rio, nama saya rizal, saya bekerja di PT.Angkasa Pura 2, gaji saya transfer via bank BNI sebesar 4.8 jt/bulan. saya mau beli rumah baru didaerah cipondoh tangerang seharga 385 jt.klo saya cicil dengan tempo 20 thun, kira kira perbulannya saya kena berapa ya pak?

    BalasHapus
  152. Nama saya dwi dari PT Sumiden
    gaji saya transfer Bank BNI.saya sudah ambil rumah di daerah cikampek. harga jual rumah 203.000.000
    tapi untuk permintaan KPR 182.700.000
    karena untuk Dp pada pengembang sudah saya bayar lunas
    saya ingin nyicil 20 tahun. kira2 berapa lg Dp yang harus saya bayarkan pada pengembang?
    terima kasih

    BalasHapus
  153. Halo, saya Mrs Mary Luckson, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberi hidup pinjaman kesempatan waktu. Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? mencari lebih karena kita di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, berinvestasi pada bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui email di:
    (marylucksonloanhome@outlook.com, marylucksonloanhome@gmail.com)

    BalasHapus
  154. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  155. dear pak Rio,
    - saya sukirman, seorang PNS gaji 3jt/bulan. istri juga bekerja (pns) gaji 2,5jt/bln.
    - kami punya lahan 529 m2, kami hendak membangun rumah kos-kosan, sekarang sudah ada pondasi bangunan yang telah saya kerjakan.
    - tanah sudah sertifikat a,n saya, saya ada IMB + RAB.
    pertanyaan saya:
    1. apa bni griya bisa diperuntukan buat saya? karena cuma ada pondasi saja.
    2. jika dana yang saya butuhkan sebesar 160 juta, dan kredit selama 13 tahun, berapa ansuran/bulan?
    3. saya baru dapat info bahwa bni griya hanya untuk bangunan yang SUDAH 50% pengerjaannya, apa info itu benar?
    4. jika ternyata sy bisa menerima kredit bni griya, bagaimana saya bertransaksi den bapak sementara saya berdomisili diluar p.jawa.

    atas infonya kami ucapkan terima kasih.
    Sukirman sekeluarga

    BalasHapus
  156. Pak, nama saya gober, saya mau tanya, saya kerja di PT Liran Tech, gaji saya transfer Bank Mandiri, nah saya ada rencana mau beli rumah second di daerah jombang jawa timur, harga yang ditawarkan si penjualnya 80jt, kalo saya rencana mau nyicil 5thn perbulan kena berapa ya pak?

    BalasHapus

Sebelum comment, harap membaca persyaratan komentar / konsultasi terlebih dahulu Klik Disini


Bila anda mengetahui info KPR BNI dari BLOG ini diharapkan untuk melakukan transaksi melalui saya, jangan dengan marketing lain ya. karena ini sudah merupakan wujud usaha saya..


Untuk transaksi & informasi dapat datang langsung ke kantor BNI dan bertemu dengan RIO (saya) atau untuk lebih jelasnya, dapat menghubungi saya:


Thanks & Regards
RIO
email:sanriotelika@yahoo.co.id




Note: Anda harus login terlebih dahulu menggunakan account gmail untuk dapat memberikan komentar/pertanyaan.