14 Januari 2011

Suku Bunga BNI Griya Tahun 2011



BNI KPR BIJAK


Bunga 8,75% fix 1 tahun, atau
Bunga 9% fix 2 tahun


ketentuan:
minimal plafon pinjaman harus diatas 250jt


note:
kalo saran saya... mendingan ambil yang 9% fix 2 tahun karna cuma beda tipis dengan yang 8,75%...

25 comments:

  1. @anonim,

    Harga Rumah Rp. 270,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 60
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.00%
    Angsuran Kredit per bulan Rp. 5,604,756
    Minimal Penghasilan Bersih per bulan Rp. 14,011,890

    BalasHapus
  2. pak rio mo nanya...
    kalo mo ambil pinjaman KPR 140jt tenor 8 tahun, cicilannya berapa ya? makasih

    BalasHapus
  3. Maaf pak mau tanya kalo mo ambil pinjaman KPR 225jt selama 10tahu, cicilannya berapa ya,..??Thanks

    BalasHapus
  4. Mau tanya, kalo gaji 4,5 jt mo ambil rumah 180 juta. DP 50% berapa ya cicilannya? rencana 10 tahun aja kalo mumpuni..masuk ga sama hitungan gajinya? Turs biaya-biaya bank nya brp sperti asuransi,provisi dll??

    BalasHapus
  5. @anonim,

    Harga Rumah Rp. 140,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 96
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,116,982
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 5,292,456

    @zaky,

    Harga Rumah Rp. 225,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,960,946
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 7,402,365


    @ayu, bisa kok... gajinya masih lebih malah... dp nya kecilin aja mendingan...

    Harga Rumah Rp. 180,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 50.00%
    Uang Muka Rp. 90,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 90,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,184,378
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 2,960,946

    BalasHapus
  6. Pak mau nanya.. klo misalnya saya ngambil KPR untuk kepemilikan tanah,dengan rincian sbb:
    plafond Rp. 60.000.000,-
    Jangka waktu 5 thn (60 bulan)
    bunga fixed 2 thn 9 %

    brp angsuran / bln, setelah tahun ke-3 kira2 menjadi brp?
    serta berapa biaya akad kreditnya??

    terima kasih..

    BalasHapus
  7. @sigit, maaf pak, KPR pemilikan tanah sedang tidak bisa pak... hanya khusus pembelian tanah kavling di developer Kerjasama seperti BSD

    BalasHapus
  8. Gan saya mau bangun rumah sendiri bisa nggak pinjam 100 juta dan angsuran berapa dlm 5 atau 10 thn, soalnya gaji saya cuma 3 juta

    BalasHapus
  9. @no name,

    Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 120
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Maksimum Kredit Rp. 91,187,070
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,200,000

    BalasHapus
  10. pak saya mau nanya...
    saya minjam kpr bni rp. 195jt.jangka waktu 20 tahun
    sekarang sudah akan masuk 3 tahun.
    yang saya mau tanyakan berapa kira2 angsuran perbulan saya pada tahun ke-tiga dengan keadaan suku bunga sekarang. terimakasih

    BalasHapus
  11. saya berencana mengajukan plafon untuk BNI griya 140jt untuk 15 tahun. untuk suku bunga apakah juga bisa flat 8,75% di tahun pertama atau 9% untuk 2 tahun pertama? atau lain suku bunganya?
    kemudian untuk suku bunga tahun ke-3 dan seterusnya itu kira2 jadi berapa persen ya? kurang lebihnya saja misal seperti di tahun 2011 suku bunga BNI griya untuk yang sudah memasuki angsuran tahun ke-3 jadi berapa, karena pasti harus mengikuti suku bunga pinjaman dari BI. terima kasih

    BalasHapus
  12. pak mau tanya apakah suku bunga di bni flat /anuitas?

    BalasHapus
  13. Pak Rio, mau tanya kalau mau ambil pinjaman KPR Rp343jt selama 20 tahun, kira2 cicilan dan gaji min berapa ya? Dan kalau penghasilannya joint income spt apa perhitungannya?
    Thanks

    BalasHapus
  14. @anonim, sisa pinjamannya berapa? kalau tidak saya sudah untuk hitungnya. atau bisa hubungi customer care di 6917246

    @Anonim, suku bunganya ikut yang normal pak, 9,9% fix 1 tahun. bungan berjalan sekarang sekitar 12%an pak...

    @anonim, bunga anuitas


    @anonim, ya kalo joint income yang penting suami istri sudah pegawai tetap

    Harga Rumah Rp. 343,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 240
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 68,600,000
    Maksimum Kredit Rp. 274,400,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.00%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,468,848
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,172,120

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  16. Pak, nama saya Shadrie, saya mau tanya, saya kerja di PEMDA, nah saya ada rencana mau KPR 120juta selama 15 tahun, kira2 cicilan perbulannya berapa ya pak?dan bunganya brapa??

    BalasHapus
  17. oia gaji saya sekitar 3jutaan

    BalasHapus
  18. pak rio, mau tanya donk, kalau saya mau KPR dengan nilai KPR 265 jt ( sudah di kurangi DP ke Developer)untuk janka waktu KPR 15 tahun, penghasilan saya 14.500.000/bln. Mohon info

    BalasHapus
  19. pa... saya bukan karyawan atau pegawai tapi saya berpendapatan -+ RP 5.OOO.OOO./bln... nah apakah saya bisa mengajukan kpr rumah second dengan harga 170.000.000. apa saja syarat yg harus saya penuhi, dan saya sudah siapkan DP 30.000.000,-. dan berapakah kira2 biaya akad dll....?

    BalasHapus
  20. @shadrie,

    Harga Rumah Rp. 120,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,282,195
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,205,487


    @anonim, bisa pak, gajiny masih lebih malah

    Harga Rumah Rp. 265,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 0.00%
    Uang Muka Rp. 0
    Maksimum Kredit Rp. 265,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.00%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,687,806
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,719,516



    @anonim, maaf pak, kalo bapak bukan pegwai dan bukan pengusaha, maaf ya pak, jadi sumber pendapatan bapak darimana ya?

    Harga Rumah Rp. 170,000,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 20.00%
    Uang Muka Rp. 34,000,000
    Maksimum Kredit Rp. 136,000,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 1,453,154
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 3,632,885

    BalasHapus
  21. dear pak rio,

    saya rencana mau ambil rumah 2nd harga rp 195 jt. saya berpenghasilan Plus minus 2 jt perbulan.
    jangka waktu 10-15 thn. berpa kira2 angsuran perbln? Bgmn klo pada thn ke ke 4 ingin di lunasi?
    Moho info secepatnya.. ke woelanbalie@gmail.com
    Thx
    Regard
    W

    BalasHapus
  22. @w, maaf pak, tidak bisa diproses, gaji minimal 3jt rupiah.

    BalasHapus
  23. Malam Pak,

    saya ada rencana mau ambil kpr rumah dengan perincian sbb:

    Harga Rp. 262.500.000,-
    DP ke developer 10% / 20%
    Jangka waktu 15 thn (180 bulan)

    berapa kira2 plafond kpr yang bisa saya dapatkan dengan gaji saya perbulan Rp.8.550.000,-

    dan berapakah biaya kpr nya ?

    terima kasih..

    BalasHapus
  24. @ossa, bisa nih pak, biaya KPR sekitar 6% diluar biaya notaris

    Harga Rumah Rp. 262,500,000
    Jangka Waktu Kredit Bulan 180
    Prosentase Uang Muka (min. 20%) % 10.00%
    Uang Muka Rp. 26,250,000
    Maksimum Kredit Rp. 236,250,000
    Suku Bunga Kredit % / Tahun 9.90%
    Angsuran Kredit per Bulan Rp. 2,524,321
    Minimal Penghasilan Bersih per Bulan Rp. 6,310,803


    Bila anda mengetahui info KPR BNI dari BLOG ini diharapkan untuk melakukan transaksi melalui saya, jangan dengan marketing lain ya. karena ini sudah merupakan wujud usaha saya.

    BalasHapus
  25. pagi pak, sy mau tanya kalo ambil kredit 170jt jangka wktu 10 th berapa kredit per bulannya utk kpr??trus kalo kredit konsumtif berapa perbulannya??biar tau bedanya.,makasi utk infonya

    BalasHapus

Sebelum comment, harap membaca persyaratan komentar / konsultasi terlebih dahulu Klik Disini


Bila anda mengetahui info KPR BNI dari BLOG ini diharapkan untuk melakukan transaksi melalui saya, jangan dengan marketing lain ya. karena ini sudah merupakan wujud usaha saya..


Untuk transaksi & informasi dapat datang langsung ke kantor BNI dan bertemu dengan RIO (saya) atau untuk lebih jelasnya, dapat menghubungi saya:


Thanks & Regards
RIO
email:sanriotelika@yahoo.co.id




Note: Anda harus login terlebih dahulu menggunakan account gmail untuk dapat memberikan komentar/pertanyaan.